Teterev.Mifs sur la grouse noire

La grouse noire est un oiseau de taille moyenne. Le poids de la gélatine noire varie de sept cents grammes à 1,6 kilogramme. La larve est très mobile et dotée d’un corps mince.

Une partie importante de la vie que cet oiseau passe sur la terre. Cependant, en hiver, la grouse noire est presque partout nourrie d’arbres.

Les Blackcocks se déplacent rapidement sur la surface de la Terre. En voyageant, ces oiseaux étirent leur cou vers l’avant. Alors que la gélatine noire est assise sur une branche, son corps est dans une position horizontale. La grouse noire se caractérise par l’intensité du dimorphisme sexuel.

La tétras noir est un oiseau semi-sédentaire et parfois fait des migrations. Se produit dans la steppe de la forêt, s’installe souvent sur les franges des forêts. Les premiers signes du printemps sont marqués par une modification du comportement de la gélatine noire.

Ces oiseaux installent le nid directement sur le sol, généralement ils sont couverts d’un arbre ou d’un arbuste. Parfois, un petit trou dans le sol sert de nid.

Le nombre d’oeufs dans l’embrayage peut varier de quatre à quatorze. Les œufs de Nasizhivayet exclusivement féminins, et seuls leurs enfants élevent leur progéniture. Une semaine après la naissance, la gélatine peut déjà flirter d’un endroit à l’autre.

Après la naissance des poussins nécessitant la consommation d’aliments pour animaux, mais à mesure qu’ils grandissent, ils consomment principalement des aliments d’origine végétale. Le grouse noir est considéré comme des oiseaux de chasse et commerciaux.

Black Grouse est capable d’un vol rapide.

De plus, il le fait avec facilité. En volant, les oiseaux battent souvent leurs ailes (ce qui, en passant, est fortement incurvé). La gélatine noire dévie facilement des arbres et de la surface de la terre. La seule différence est en un. De l’arbre, la grouse noire décollera presque sans bruit. Mais de la terre, cet oiseau sort assez fort. Il est intéressant de constater que la grouse noire échappe toujours à la poursuite uniquement à l’aide d’ailes (c’est-à-dire qu’elle s’envole simplement). Le vol ne devient jamais un moyen de salut.

Pour la galeuse noire, l’intensité du dimorphisme sexuel est caractéristique.

En raison de cette caractéristique, les femelles ont une taille plus petite que les hommes. De plus, chez les mâles et les femelles, il existe une couleur de plumage différente.

Le mâle a un dessalement noir.

Sur le bas du dos, ainsi que sur le craw, le cou et la tête, il y a un brillant vert ou bleu métallique. Sur l’aile, un miroir est perceptible (dans différents individus, il est exprimé en degrés inégaux) – il s’agit d’une bande transversale blanche. Pour la grouse noire, la couleur gris rougeâtre du plumage est caractéristique. Il convient de noter que la coloration des plumes de jeunes grouses noires est semblable à celle des femelles.

La tétras noir est un oiseau semi-sédentaire.

Parfois, le grouse noir fait des migrations. Cependant, ces migrations ont un caractère saisonnier et sont négligeables dans la distance parcourue. Certes, certaines années sont marquées par le fait que la grouse noire fait des migrations de masse. De telles délocalisations sont très susceptibles d’être associées à des pannes dans l’habitat. La grouse est un résident de la steppe de la forêt, qui s’établit souvent sur les franges des forêts. Au cours de la période de nidification, cet oiseau préfère les bosquets de bouleaux, qui alternent avec les champs de grains. Souvent, la grouse noire fait des nids dans le tilleul et le tremble, surtout s’il y a un abattage étendu à côté d’eux, une forêt mince rare ou des bords de forêt. Une condition indispensable pour nicher dans ce cas est la présence de baies et de lieux secs. Ces derniers sont réellement nécessaires pour les nids d’appareils. Compte tenu de ce qui précède, il n’est pas du tout étrange que la gueule noire se termine extrêmement rarement dans les forêts à haute altitude.

Le grogne noir habite les zones forestières et steppiques.

C’est le territoire de la partie orientale des Pyrénées et de l’Ecosse en Sibérie orientale. On trouve également des tétras grises dans la partie orientale de la Mandchourie et du nord de la Mongolie. La grouse noire est moins commune dans le sud de sa gamme de distribution. Ceci est dû au fait que le nombre de forêts ici est en déclin, et tous les grands et grands territoires des steppes sont labourés.En ce qui concerne la frontière nord de la répartition de ces oiseaux, on peut noter que dans le nord, le territoire occupé par les grouses se développe. Ceci est dû à la déforestation dans ces parties.

L’arrivée du printemps est associée à une modification du comportement de la role noire.

Les premiers signes du printemps commémorent ces changements. La grouse noire commence un renouveau, qui est un prévenant de l’approximation de la période actuelle. Peu à peu, les troupeaux d’oiseaux d’hiver commencent à se désintégrer (cela se produit en mars). Et le début du courant (plusieurs jours) est toujours au moment où le pack n’a pas été divisé. Au début, la grouse noire masculine murmure à des endroits aléatoires. À ce moment-là, ils sont encore dans une école commune. Lorsque le soleil se réchauffe, vous pouvez entendre le murmure de grouses noirs et voir comment ces oiseaux commencent à se battre et à se chasser. Il est intéressant de noter que les goélands en grouses noires sont portés à des courants constants, et pour les courants, ces oiseaux sélectionnent les bords de la forêt, les clairières forestières, les zones steppiques. Il y a des cas où ces territoires sont éloignés de la forêt pendant cinq ou six kilomètres. Les anciens mâles sont les premiers à voler au courant. Ils sont suivis par une jeune femme de race blanche forte de l’élevage de l’année dernière. À cette époque, la jeune femme grouse faible ne garde que la périphérie et ne murmure pas. En général, la gueule noire actuelle reproduit une chanson dans laquelle deux composantes peuvent être distinguées. Cette mutilation (dans la première étape du courant) et chufyakane. Le murmure de grouses noirs est un peu comme le cooing des pigeons, à première vue c’est calme. Cependant, vous pouvez entendre le murmure de la tétras à une distance de là – à une distance de jusqu’à trois kilomètres. Dans les zones de la gélatine noire, leur martine étouffe complètement les sons des autres oiseaux. La deuxième partie de la chanson de grouses noirs – chufyakanie – est reliée au milieu de la cravate, et tout le processus s’accompagne de mouvements spéciaux de grouses noires. Ces oiseaux inclinent la tête, soulèvent la queue, les ventilateurs déployés et, dans cette forme, il est important d’effectuer. Les hommes se sont rassemblés sur le courant, se battant souvent entre eux. Le début du combat est le suivant: deux mâles (après qu’ils se tiennent l’un en face de l’autre) commencent à s’approcher. En même temps, leurs têtes sont abaissées au sol. Ensuite, les rivaux sautent verticalement et tentent de se frapper, souvent accompagnés de plumes en plein essor. Bien qu’intéressant soit le fait que la grouse noire pendant les combats ne cause jamais de sérieux dommages aux concurrents. Dans différents endroits, un nombre différent d’hommes vont au courant. En règle générale, leur nombre varie de plusieurs pièces à plusieurs dizaines d’individus. Dans les régions où un nombre élevé de grouses noires a survécu, même plus d’une centaine d’oiseaux peuvent se rassembler pour le moment. Ce qui est intéressant, c’est la visite par les femmes du tokoscha de la grouse noire au début de l’actuel pendant un court laps de temps, et ils arrivent seulement à la périphérie. Et seulement lorsque le courant commence, les femelles volent souvent au courant avant le lever du soleil, leur arrivée est commémorée par un kvokhtanem caractéristique. En fait, l’appariement peut être effectué à la fois sur le territoire actuel et extérieur.

Grouse noire obtient un nid sur le sol.

En règle générale, il est recouvert d’un arbre ou d’un arbuste. Parfois, un petit trou dans le sol sert de nid. Sa surface est généralement aménagée avec des feuilles, de la mousse, des tiges, etc. Une condition indispensable est la présence à proximité immédiate du nid de la baie, des os, des fraises, etc. Ceci est nécessaire pour que la niche ne soit pas affamée après la naissance. Le nid de grouse a les dimensions suivantes. La profondeur du plateau varie de quatre à six centimètres. Le diamètre du plateau varie de seize à vingt-deux centimètres.

En règle générale, une pose complète d’oeufs de grouse noire contient de six à huit oeufs.

Bien que le nombre d’oeufs puisse varier de quatre à quatorze. La couleur des œufs est pâle. À leur surface, il y a des taches brun foncé. Les oeufs de grouses noirs ont les dimensions suivantes 47-55 x 34-36 mm. L’incubation des œufs par les femelles ne commence que lorsque le dernier oeuf est posé dans le nid.Pour la partie sud de la zone de distribution des grouses noires, cette fois-ci est début mai. Pour la partie nord – fin mai ou début juin. Il est intéressant de noter que les jeunes femmes grouses noires commencent à nicher plus tard que les anciennes. Si, pour quelque raison que ce soit, le premier embrayage d’oeufs est perdu, la femelle peut reporter le deuxième embrayage. Cette circonstance est la raison de l’étirement de la période où vous pouvez voir les œufs de grouses noires dans les nids.

Les nichoirs sont complètement dans la “compétence” de la mère.

Comment éclabousser les œufs. Quant aux mâles, dès que le tour est terminé, ils trouvent des endroits isolés pour eux-mêmes. Ici, leur mue a lieu. L’incubation des œufs dure de vingt à un à vingt-cinq jours. Dans les parties sud de la gamme de distribution des grouses noires, les poussins sont nés dans la première décade de juillet. Dans les parties nord de la gamme de distribution, les couvents apparaissent entre la fin de juin et le début de juillet. Il est intéressant de noter qu’après la naissance, la gueule noire femelle retire sa nidée du nid. Au début, elle les garde près du nid dans des endroits assez bien couverts. Le taux de croissance des poussins de grouses noirs augmente brusquement après une semaine de leur vie. Les plumes de vol apparaissent sur eux au troisième ou au quatrième jour de vie. Ensuite, le tour vient aux stylos de direction. Une semaine après la naissance, les poussins peuvent flirter d’un endroit à l’autre et même décoller brièvement vers les arbres. Deux semaines après la naissance, elles font déjà face à des distances plus importantes. À peu près à l’âge d’un mois, la première robe en plume est formée dans de jeunes cadres noirs. À l’âge de six mois, ils peuvent passer beaucoup de temps sur les arbres et même passer la nuit sur eux. Il convient de noter que de nombreux poussins meurent à un âge précoce, il y a également une mort importante d’oeufs (selon certaines sources, ils représentent environ 10% des embrayages d’origine). La mortalité des poussins à partir du moment de leur apparition avant le début de l’automne varie de 26 à 55%. Plusieurs de ces circonstances influencent ce taux de mortalité élevé. Ce sont des prédateurs et des conditions climatiques défavorables. En outre, un certain impact sur la mort de jeunes animaux est associé au pâturage dans les territoires de la tétras.

La première fois après la naissance, les poussins de grouses noirs adhèrent à une petite zone.

À mesure qu’ils grandissent, leurs mouvements se développent. En particulier, cela est dû à la recherche de baies. Les transitions de nichoirs de grouse noire deviennent régulières lors de la maturation des pains de printemps. Des transitions semblables sont faites le matin et le soir. À midi et pour la nuit, la grogne noire retourne dans les bords de la forêt.

Pour l’automne, la grouse est caractéristique des prises d’automne.

Au moment de son début, il se produit à la fin de l’été ou au début de l’automne, la domestication intensive se poursuit jusqu’à fin octobre. Cependant, même en décembre-janvier, on peut entendre le murmure des coléoptères individuels. Et seules les anciennes grouses noires mâles participent aux prises d’automne. Au courant de la grouse noire, ils survolent avant le lever du soleil; les hommes restent sur le sol. Ils célèbrent la grossièreté noire toute la journée.

Tetereva se rassemble dans les troupeaux immédiatement après la décadence des couvées.

Les troupeaux qui sont conservés tout au long de la période hivernale incluent à la fois les personnes âgées et les jeunes femmes et les mâles noirs masculins. Pour chaque troupeau de grouses noires, il est fréquent d’être dans une certaine zone jusqu’à ce que la base fourragère soit épuisée ou qu’une grande quantité de neige soit tombée. En général, avec le début des oiseaux d’hiver passent au fourrage de bois, car la terre sous la couche de neige profonde devient inaccessible. À ce propos, on peut souvent voir des lésions noires en hiver assis sur des branches d’arbres.

Même en hiver, les lésions noires dorment sur le sol.

En faisant cela, ils creusent dans la neige.Faites cette grouse noire comme suit: après avoir précipité la neige à partir d’un vol ou d’un arbre, la grouse noire pénètre dans sa couche supérieure, puis crée une dépression (parfois la longueur du coup sous la neige dépasse dix mètres). Le grouse noir est choisi parmi la neige très bruyante. Au moment où ce processus est très court. En période particulièrement froide, le gélatine noir peut passer plusieurs jours sous la couverture de neige. Les lieux d’écuries peuvent facilement être déterminés par des trous dans la neige et par la chute. En règle générale, la distance entre les trous est de deux à trois mètres. Il arrive que l’abri de neige soit bloqué par une croûte dure. Ceci est possible en cas de gel après le dégel. À cause de cela, la gélatine noire est incapable de sortir de la neige et de mourir. Les troupeaux de ces oiseaux mènent une même vie errante jusqu’à la fin de l’hiver. En février – mars, les oiseaux se déplacent de nouveau vers la zone du courant. Ici, le grouse noir reste pour toute la saison de reproduction.

La mouton de la grouse noire féminine et mâle ne se produit pas simultanément.

Immédiatement après la fin du courant, la mue commence chez les porcelets adultes. Sa durée est très longue et peut dépasser deux mois et demi dans le temps – et sa fin est souvent en septembre ou même en octobre. En règle générale, les oiseaux pour une période de mue proposent des endroits relativement sûrs pour eux-mêmes. Habituellement, leur rôle est joué par un sous-bois épais des arbustes. Tout d’abord, la grouse noire mène la fine plume. Ensuite, le tour vient à la direction et à la mouche des plumes. Dans le même temps, les mâles commencent à mouler chez les mâles. Les femelles qui ont des poussins moulent avec leur nidification – au moment où il se produit un mois après que la mue a commencé chez les mâles. Environ en septembre, les femelles de moult sont déjà complètement moulées.

La gélatine noire est un oiseau herbivore.

Les aliments d’origine animale ont peu de place dans l’alimentation de la gélatine noire. Les aliments pour animaux (ce sont des coléoptères, des fourmis, des mouches, des araignées, des chenilles, des moustiques, des insectes, des cigales, etc.) sont très nécessaires à un âge précoce de ces oiseaux et, lors de la première semaine de grouses noires, ils jouent un rôle exceptionnel dans la nutrition. Le printemps et l’été – c’est le moment où le régime de la gélatine noire est très varié, c’est au printemps et à l’été que la base fourragère des grouses noires est abondamment représentée par les fleurs, les feuilles, les bourgeons des plantes. En outre, les graines de diverses plantes arbustes et herbacées jouent un rôle important dans la nutrition. La composition de cette dernière dépend fortement de l’habitat spécifique des grouses noires. En hiver, la gélatine noire se nourrit principalement des reins, ainsi que des boucles d’oreilles et des bourgeons de bouleau, de tremble, de saule, d’aulne. Leur régime comprend les baies de genièvre. Dans les estomacs de ces oiseaux, il y a presque toujours de petits cailloux. Leur fonction est de faciliter le broyage de la nourriture qui est arrivée. Particulièrement importants sont ces cailloux au début du printemps (avant le début des courants).

Black Grouse est un oiseau de chasse et commercial.

Ceci est favorisé par la large distribution de la tétras et le nombre élevé de ces oiseaux. Une variété de méthodes sont utilisées pour attraper des grouses noires. Par exemple, en automne, ils cherchent des animaux en peluche. En hiver, ces oiseaux trouvent refuge. Au printemps, ils cherchent un courant, et à l’été, la chasse aux grouses noirs devient aussi la proie des chasseurs. Cependant, les méthodes de chasse aux armes à feu ne sont pas uniques. Des pièges divers sont souvent utilisés (et dans le passé, cette méthode était dominée).

Add a Comment