Mammifères

Le plus grand mammifère est la baleine bleue (Balaenoptera musculus). La femelle adulte de ce mammifère marin peut atteindre 120 tonnes et sa longueur de corps est de plus de 26 mètres. Les enfants d’une telle baleine naissent à un poids de 3 tonnes et de 6 à 8 mètres de longueur.

Le plus grand mammifère terrestre

est un éléphant d’Afrique. Les mâles de cet animal (Loxodonta africana africana) atteignent un poids de 4 à 7 tonnes, et en croissance, le garrot de 3-4 mètres de haut. Le spécimen le plus important officiellement enregistré était un tir masculin en Angola en 1974, pesant 12,24 tonnes.

Le mammifère terrestre le plus lourd

est un ours polaire. En 1960, près de l’Alaska dans la mer de Chukchi, un ours polaire a été abattu, ce qui a pesé près de 900 kg. La couverture de son corps était de 1,5 mètre, et la longueur du corps mesurée à partir du contour du contour de la queue au nez était de 3,5 mètres. Dans cet aspect, nous parlons de la densité du corps.

Le mammifère le plus grave en général est la femelle de la baleine bleue, qui pesait 190 tonnes. Il a été pris dans les eaux de l’Antarctique en 1947, la longueur de la baleine a dépassé 27 mètres.

Le plus long mammifère

est également la femelle de la baleine bleue. Dans l’Atlantique Sud dans l’état de Géorgie, une femme de 33,58 mètres de long a été jetée à terre.

Le plus grand mammifère

est la girafe (Giraffa camelopardalis), qui vit dans les savanes avec une petite quantité d’humidité et des forêts au sud du Sahara, en Afrique. Le mâle George de la sous-espèce Tippelskirchi à l’âge de 9 ans était de 6,1 mètres. Le record a été enregistré au zoo de Chester en Angleterre en 1959.

Le plus gros des mammifères dentés est le sperme. Au British Museum se trouve la mâchoire inférieure du sperme (Physeter macrocephalus), atteignant jusqu’à 5 mètres de longueur. Les scientifiques estiment qu’il appartenait à un homme d’une longueur de 26 mètres. Mais le plus long des spermatozoïdes mesurés précisément a été capturé en 1950 près des Kuriles et a atteint 20,7 mètres.

La chauve-souris est considérée comme le plus petit mammifère. L’espèce (Craseonycteris thonglongyai) ne vit que dans 21 grottes de calcaire dans le sud-est de la Thaïlande. Le poids des bébés atteint à peine 2 grammes et l’envergure est d’environ 13-14,5 cm.

Le plus petit des mammifères non volants est la dent blanche nain (Suncus etruscus). Sa longueur avec la tête ne dépasse pas 48 mm, mais la longueur de la queue est de 25 à 30 mm. Le poids d’une dent blanche est généralement de 1,5-2,5 grammes, et il vit sur la côte de la Méditerranée et dans le sud de l’Afrique du Sud.

Le plus rapide des mammifères terrestres est le guépard (Acinonyx jubatus), vivant dans les zones ouvertes de l’Iran, de l’Afrique de l’Est, de l’Afghanistan et du Turkménistan. Sa vitesse maximale sur la section de 550 mètres est de 100 km / h. Pour de longues distances, le Whorlong (Antilocapra americana) fonctionne plus vite que tout le monde. Cet animal du continent nord-américain peut parcourir un tronçon de 6 km avec une vitesse moyenne de 56 km / h, une distance de 1,6 km – à une vitesse de 67 km / h, et un tronçon de 800 mètres à une vitesse de 88,5 km / h.

Le plus rapide des mammifères marins est l’épaulard (Orcinus orca). En 1958, un record de 55,5 km / h a été enregistré dans la partie nord-est de l’océan Pacifique. Il est prouvé que la même vitesse peut être développée par les marsouins aux altitudes blanches, mais seulement à courte distance.

Le mammifère le plus lent

est un paresseux à trois doigts (Bradypus tridactylus), qui vit dans les forêts tropicales d’Amérique du Sud. L’animal se déplace au sol à une vitesse moyenne de 1,8-2,4 mètres par minute, ou 0,1-0,16 km / h. Cependant, dans les arbres, le paresseux se déplace plus rapidement – jusqu’à 4,6 mètres par minute ou jusqu’à 0,27 km / h.

Cat’s.

Parmi les félins, le plus grand

est le tigre. L’homme Panthers tigris altaica a une longueur moyenne de 3,15 mètres, sa hauteur atteint 107 cm et le poids est d’environ 265 kg.

Le lion le plus lourd a été tourné en Afrique du Sud en 1936, son poids était de 313 kg.

Le plus petit chat

est Bengali.Ensemble avec la tête, la longueur de son corps atteint 35-48 cm. La femelle moyenne ne prend que 1,1 kg et le mâle est de 1,5-1,6 kg. Les enfants vivent dans le sud de l’Inde et au Sri Lanka.

Primates.

Le plus grand des primates

est le gorille (gorilla gorilla graueri). Les mâles vivant dans les plaines du Congo peuvent atteindre 163 kg de poids et leur croissance est de 180 cm.

Le plus haut des primates

est le gorille de montagne. En 1938, un homme a été abattu au Congo belge, dont la hauteur de la crête sur ses talons était de 1,95 mètre.

Le plus difficile des primates est aussi le gorille de montagne.

Au zoo de San Diego en Californie jusqu’en 1944, il a vécu un homme dont le poids a atteint 310 kg.

La plus petite primauté

est le lémurien de la souris. Bien sûr, les tupayas ne sont pas pris en compte, qui sont très primitifs et semblables aux musaraignes. Ainsi, un lémur de souris nain a été découvert relativement récemment à Madagascar. La longueur de son corps avec sa tête est de 62 mm, une longueur de queue d’environ 13 mm et un poids d’environ 300 grammes.

Le plus grand des pinnipèdes est l’éléphant de mer (Mirounga leonina), qui vit dans la région des îles subantarctiques. Sa circonférence maximale est de 3,7 mètres et le poids peut atteindre jusqu’à 3 tonnes. En général, en plus de l’éléphant de mer, il y a aussi des phoques ordinaires et écossais et des morses à l’ordre des pinnipèdes.

Pinnipèdes.

Le plus petit des pinnipèdes

est le phoque à fourrure des Galapagos (Arctocephalus galapagoensis). Ses femelles adultes atteignent une longueur de seulement 1,2 m et leur poids ne dépasse pas 27 kg. Les mâles sont plus gros, pèsent jusqu’à 64 kg et peuvent atteindre 1,5 mètre de longueur.

Le pinnipède le plus rapide

est le lion de mer (Zaiophus californianus). La vitesse du jerk à une courte distance fixée pour cet animal était de 40 km / h. Sur terre, le sceau le plus rapide pour le crabe (Lobodon carcinophagus), qui peut se déplacer à des vitesses allant jusqu’à 25 km / h, a été le plus rapide.

Rongeurs.

Le plus grand rongeur

est le cappuccino (Hydrochoerus hydrochaeris), qui vit dans le nord de l’Amérique du Sud. La longueur de son corps avec la tête peut atteindre 1,3 mètre, et le poids – jusqu’à 79 kg. En captivité, le carpal peut devenir obèse, un record a été enregistré pour un tel spécimen à 113 kg.

Et le plus petit rongeur

est le hamster nain du nord (Baiomystaylori), vivant en Arizona, au Texas et au Mexique, la même taille a un jerboa nain aux trois orteils (Salpingotulus michaelis), habitant au Pakistan. Chez ces rongeurs, la longueur de la tête avec le corps ne dépasse pas 3,6 cm, tandis que la queue est deux fois plus longue.

Add a Comment