Lions

Leo

est une sorte de classe de mammifères. Il appartient à l’ordre des familles prédatrices de félins. Il existe plus d’une douzaine de sous-espèces de lions. Ils diffèrent l’un de l’autre en forme de crinière, en taille, etc. Les Lions habitent des savanes et des steppes. L’objet principal de la production est l’ongulée.

Les Lions restent en grand groupe, chassent collectivement. Et dans la chasse, le rôle principal appartient précisément aux lionnes. Les hommes peuvent les aider à remplir une grande proie, ou par leur propre rugissement pour pousser des animaux effrayés à embuscades, où ils sont attendus par des lionnes.

свой La présence du dimorphisme sexuel est caractéristique des lions. Les mâles Lion ont une crinière dont la couleur peut être différente et varie de la lumière à la nuance sombre. La queue est couronnée d’un bourrelet. La fourrure est courte. Le lion le plus lourd a été tué en 1936 dans le Transvaal. Son poids était de 313 kilogrammes.

Le poids moyen des mâles est de 170-185 kg. Le poids moyen des lionnes est de 120 à 125 kg. La longueur du corps d’un lion mâle (sans tenir compte de la longueur de la queue) ne règle en principe pas deux mètres et, en moyenne, est de 180 centimètres. La longueur de la queue varie de 90 à 105 centimètres. La longueur du corps de la lionne est en moyenne de 150 centimètres. La longueur de la queue varie de 70 à 100 centimètres. Les hommes organisent parfois de véritables combats pour les femmes. Souvent, ils finissent avec la mort d’un des lions.

Les lions régissent strictement l’apport alimentaire: l’homme dominant mange d’abord, suivi du reste, les lions mangent en dernier. Étonnamment, les lions passent environ vingt heures par jour à dormir. Différents hybrides de lions et d’autres représentants du genre panthère sont connus. Beaucoup d’hybrides peuvent se reproduire et se croiser avec les mâles de l’espèce originale. Tous les hybrides d’individus de lions avec d’autres représentants du genre Panther (ligris, tigrolev, leopon, yagulov) apparaissent uniquement dans des conditions de captivité. Leo est un symbole important de la mythologie.

Les lions sont relativement sûrs pour les humains – parmi lesquels les cannibales sont extrêmement rares.

Au contraire, les lions apportent des avantages humains, par exemple, dans les pays où les lions sont particulièrement nombreux et l’écotourisme développé. L’écotourisme apporte à ces pays des revenus considérables.

Le dimorphisme sexuel est caractéristique des lions.

Cela signifie que les individus adultes de lions diffèrent selon leur structure externe selon le sexe (en passant, cette caractéristique n’est pas inhérente à tous les prédateurs). Les lionnes adultes sont très inférieures aux mâles et diffèrent d’elles par le manque de crinière. Les mâles-lâches sont dotés d’une crinière, dont la couleur varie d’une nuance légère à celle des sombres. Il y a une opinion selon laquelle, selon la couleur de la crinière, vous pouvez juger le caractère du lion. Les lions avec une crinière légère sont plus accommodants et silencieux (et aussi un peu stupide), par rapport aux lions à la crinière noire.

Les Lions sont dotés d’une fourrure courte.

Sur le ventre d’un lion, la couleur de la fourrure est presque blanche. Et du haut, il varie du sable clair au bronzage. À la pointe de la queue du lion est une petite brosse.

Le poids des mâles de lion est un tiers plus élevé que le poids des femelles.

Plus précisément, il est de 20-27%. Le poids des mâles peut aller de 150 à 225 kilogrammes. En moyenne, il est de 170-185 kilogrammes. Bien que le poids de la femelle varie de 100 à 150 kilogrammes et en moyenne soit de 120 à 125 kilogrammes. Il y a des informations sur un lion de tir pesant 272 kilogrammes. Le lion mort le plus lourd de l’histoire est un lion du Transvaal. Il a été tué en 1936 et son poids était de 313 kilogrammes. Était répertorié dans le Guinness Book of Records.

Les lions contenus en captivité sont habituellement de la plus grande taille.

Le poids record du lion a été enregistré en 1970 au zoo de Londres. C’était 375 kilogrammes. La longueur record du lion est d’environ 330 centimètres.

La taille d’un lion indien est plus petite que celle d’un lion africain.

C’est une impression trompeuse qui peut survenir en raison de certaines caractéristiques externes de la sous-espèce asiatique de glace. À savoir: le lion indien a un corps plus agenouillé, la crinière est moins dense et assez confortable contre le corps.En général, la masse des représentants de cette sous-espèce varie de 110 à 120 kilogrammes, en ce qui concerne la lionne, et de 160 à 190 kilogrammes, en ce qui concerne le mâle. Le poids record chez les femelles est d’environ 150 kilogrammes. Le poids record chez les hommes est d’environ 220 kilogrammes. La longueur de l’enregistrement est de 2,92 mètres.

Gir Forest est le dernier refuge des lions indiens.

Jusqu’au milieu du vingtième siècle, ce n’était pas le cas du tout – le lion asiatique (indien) habitait Gujarate, Punjab, et même s’est rencontré au Bengale occidental. Selon les données de 1969 sur la péninsule Kathiivar, située dans la partie ouest de l’Inde, il y avait 177 individus du lion indien. Au-delà de cette péninsule, les lions asiatiques n’ont pas été vus depuis longtemps – le dernier d’eux a été tué à la fin du XIXe siècle – en 1884. Au sud-ouest de Kathiwara se trouve la forêt de Girskiy, dont la superficie est d’environ 125 000 hectares. Il est célèbre pour le fait que, dès 1900, les lions indiens qui y vivaient ont été pris sous la protection de l’État. À notre époque, le lion indien n’était conservé que dans la réserve de Girsky.

Le mode de vie des lions est typique pour tous les grands chats.

Ce n’est pas vrai. Les Lions forment de grands groupes, les soi-disant orgueil, c’est-à-dire, vivre seul. Généralement, certaines formes de fierté comprennent plusieurs femmes, de un à trois mâles et le lion des deux sexes. Le rôle des hommes est de protéger le territoire. Le rôle de la femme dans le baby-sitting et la chasse. Certaines fiertés se caractérisent par une spécialisation dans l’un des types de production. Dans le régime alimentaire quotidien, le mâle entre jusqu’à dix-huit kilos de viande. Bien que d’autres sources indiquent même la valeur correspondante de trente et un kilogrammes.

Le mode de vie collectif est à la base de la chasse.

Étant donné que les victimes des lions sont des animaux de taille moyenne et large, la «répartition des tâches» collective contribue à les faire face. Les Lions divergent sur des positions distinctes, parmi lesquelles il y a des lionnes-castors. Ces derniers sont sélectionnés pour une production potentielle à une distance extrêmement courte. La prochaine étape de la chasse est un saut. Son but est d’envoyer la victime dans une embuscade, où plusieurs personnes l’attendent. Le rôle du mâle est réduit à aider dans le cas où une force brute est nécessaire dans la lutte contre les grandes proies (il peut s’agir de buffles ou de girafes). La tactique de chasse à la nuit diffère considérablement de ce qui précède. Les Lions sous la couverture de nuit entourent silencieusement le troupeau. Parfois, les mâles interfèrent dans cette chasse. Avec leur rugissement fort, ils conduisent les animaux à l’endroit où les lionnes les attendent dans la embuscade.

Les zèbres et les gnous sont les aliments préférés des lions.

Lorsque ces animaux sont nombreux, les représentants des espèces de lion se nourrissent principalement d’eux. En règle générale, le lion mange une fois en 2-3 jours. Certes, en l’absence de nourriture, les lions peuvent s’en passer pendant plusieurs semaines. La faim est un grave danger pour la population au moment où les troupeaux d’animaux commencent une migration saisonnière. Il y a des cas où une lionne avec petits petits est obligée de rester seule, parce que sa fierté se laisse avec des troupeaux migrateurs à travers les plaines.

La réception des aliments des lions est strictement réglementée.

Tout d’abord, le cœur de la victime, ainsi que les reins et le foie, est mangé. Ce n’est qu’après cela que la viande est mangée avec la peau. Le mâle principal mange d’abord. Cela se produit même si l’homme dominant n’a pas participé à la chasse du tout. S’il y a beaucoup de prises ou que le lion principal n’a pas trop faim, les autres membres de la fierté du lion peuvent également participer à la fête. Dans les cas contraire, les membres «secondaires» de la fierté n’ont rien à faire que d’attendre la saturation du lion dominant. Les derniers mangent le lion. Souvent, le mâle principal, après avoir mangé, observe que les petits ont au moins quelque chose. Si la nourriture est abondante, alors le lion mange à la décharge, il devient immédiatement endormi et s’endort dans de petits îlots d’ombre. Si quelque chose reste de la carcasse, après que le lion s’endorme, les vautours, les hyènes et les chacals se rassemblent en elle. Les lions dorment vingt heures par jour.

L’accouplement des lions s’accompagne de relations douces entre les partenaires.

Après l’expiration d’une période de trois mois après l’accouplement, la femme enceinte se retire de sa fierté. Lioness prend un endroit isolé, où ses petits sont nés. Les Lions sont nés complètement impuissants et aveugles. Les jeunes ont une peau tachetée, qui devient monophonique à mesure qu’ils grandissent. Il est très rare de trouver un lion adulte avec des taches «enfantines» caractéristiques. De la progéniture, en règle générale, plus de la moitié des oursons survivent. Le lait de lionne sert de nourriture au lion depuis sa naissance et jusqu’à l’âge de 6-7 mois. Ensuite, les lions ne mangent que de la viande. Les orgies se joignent à la fierté à environ deux mois d’âge. Un lion devient un adulte lorsqu’il atteint l’âge de cinq ans. À cette époque, il gagne sa taille optimale.

Des rituels spéciaux de domination sont caractéristiques des lions.

Le lion dominant marque les limites territoriales de la fierté qui lui appartient. Un rugissement élevé signifie aussi que le territoire appartient à un lion particulier. La raison de ce comportement et la prévention d’autres lions sur leur fierté est probablement le désir du lion dominant de protéger les femelles qui lui appartiennent des tentatives d’autres hommes. Le territoire de fierté est considéré comme une zone de chasse des lions. Si, en tout cas, le lion manifeste un intérêt dans un territoire étranger, cela indique une guerre, les lionnes, à leur tour, chassent également les femmes d’autres femmes, empêchant ainsi leur fierté.

Il y a des lions de couleur blanche.

Chez les lions blancs, la production de pigment de mélanine est considérablement réduite, ce qui est dû à l’apparition d’un gène récessif. La couleur de ces lions varie du blanc au beige-crème. Souvent, les lions blancs ont des yeux bleus, ce qui est dû au même faible niveau de pigment de mélanine. Dans notre temps dans le monde ne vit que d’environ trois cents représentants de lions blancs. Il existe même certains programmes dont le but est de préserver ce type de couleur. Cependant, aux lions blancs, ce genre de couleur ne fait absolument aucun bien, plutôt, au contraire, ça fait mal car il les démasque pendant la chasse. En réponse à la question d’où provient la couleur blanche, on suppose que le gène correspondant a été conservé à partir d’ancêtres éloignés.

Différents hybrides de lions et d’autres représentants du genre panthère sont connus.

C’est un liger, tigrolev, leopon, yagulev.

Ligue

est un hybride d’un lion et d’une tigresse. En décrivant son apparence, on peut dire que le liger est comme un très grand lion, béni avec les mêmes rayures. Les hommes ont une courte crinière. Ligue est le plus grand représentant parmi tous les chats modernes. Les femelles de cet hybride peuvent donner la progéniture en traversant avec les mâles de l’espèce originale.

Tigrolev

est un hybride d’une lionne et d’un tigre. Tigrolev peut avoir sur le corps à la fois des rayures (héritées de son père) et des taches (héritées de sa mère). Certains tigres mâles ont une courte crinière. Les femelles sont capables de donner des descendants et de croiser avec les mâles de l’espèce originale. La taille des tigres n’est habituellement pas supérieure à la taille des parents. Le poids en moyenne est de 150 kilogrammes.

Leopon

est un hybride d’une lionne et d’un léopard. En apparence, le leopon est semblable à un petit lion tacheté. La taille du léopard est supérieure à la taille du léopard, mais plus petite que la taille des lions. La queue du leopon à son extrémité a une petite brosse. En outre, les mâles-leopones ont une courte crinière.

Yagulev

est un hybride d’une lionne et d’un jaguar. Yagulev a une peau irrégulière. En apparence, il est similaire à un leopon.
Tous les hybrides ci-dessus des lions avec d’autres représentants du genre.

Les panthères apparaissent uniquement dans des conditions de captivité.

Cela est dû au fait que les représentants de différentes espèces ont la possibilité de s’habituer à proximité, alors que dans un environnement naturel, ce type de passage est presque impossible en raison de l’isolement comportemental et géographique des espèces.

Leo est le roi des bêtes. En Europe, le lion est associé à un symbole de pouvoir.

Ce symbole combine la puissance du soleil et du feu. En héraldique, le lion est un symbole de la noblesse et de la dignité royales.

Un lion chinois est une image mythologique.

Il y a longtemps dans les pays d’Asie du Sud-Est. Avec un vrai lion, il a peu en commun. Mais une sorte de créature mythique, il le rappelle très facilement. Si pour discuter selon les croyances de la Chine antique, alors le lion se présente comme un défenseur mythique de la Loi. Léo agit également comme un gardien des structures sacrées. Avec le lion, le succès et le pouvoir ont toujours été associés. Dans la Chine impériale, les lions étaient des gardiens aux portes des bâtiments administratifs, des résidences gouvernementales, des tombeaux impériaux, des édifices religieux.

Leo est un symbole important de la mythologie.

Par exemple, en Egypte, un lion est un symbole de la dignité royale et du pouvoir divin. L’image de certaines déesses est en quelque sorte liée aux lions: la déesse Sekhmet a été représentée comme une femme dotée de la tête d’une lionne; Déesse Bast – en tant que femme avec une tête de chat ou directement comme un chat (et son image originale est une lionne). Les Grecs et les Assyriens considéraient les lions comme des satellites de déesses. Certains êtres de la mythologie ne sont que partiellement des lions. Par exemple, le Gryphon. Cette créature ressemblait à un lion et à un demi aigle. Il est intéressant de noter que le Griffin est un moyen assez populaire, comme on le trouve souvent dans la littérature, l’héraldique, la sculpture et même maintenant dans les jeux informatiques. La chimère est une autre créature mythologique. Le cou et la tête de la chimère en Grèce étaient représentés comme des lions; Cette créature était dotée du tronc d’une chèvre et de la queue d’un dragon. Un fameux être mythique est le Sphinx. Il est doté du corps et des jambes d’un lion, de la tête d’une femme et des ailes d’un aigle.

Les personnes adultes sont invulnérables aux prédateurs.

Presque. Relativement sans défense avant les hyènes repérées peuvent être les anciens et les jeunes représentants des lions, et bien sûr, les plus jeunes individus – lvyata. Le plus dangereux pour les lions est la faim en l’absence de nourriture ou un choc avec un autre lion, ce qui peut entraîner, par exemple, la concurrence pour la nourriture. En passant, une telle concurrence est possible avec d’autres prédateurs, comme les guépards, les léopards, les hyènes, etc. Dans cette compétition, les lions gagnent habituellement. Il est intéressant de noter que les hyènes préfèrent facilement céder à un grand lion. Aux hyènes de la lionne, ils peuvent bien choisir la proie elle-même.

L’homme est un danger important pour les lions.

Même dans les parcs nationaux, les représentants des espèces de lion continuent d’être détruits par les humains et, dans certains pays du continent africain, la chasse aux lions n’est pas interdite par la loi – leur viande va à la subsistance. Les fusils de chasse ne sont pas la seule source d’extermination des lions. Les gens utilisent également des flèches, proposent des pièges. Une bonne façon est d’utiliser des appâts empoisonnés. En règle générale, la carcasse empoisonnée est utilisée comme telle. Cependant, la destruction directe des lions n’est pas le seul dommage qui peut être causé aux lions.

En raison du développement de l’élevage et de l’élevage du bétail, l’habitat historique de cette espèce a considérablement diminué.

Les activités humaines ont conduit au fait que les lions (comme beaucoup d’autres prédateurs) ont été obligés de chercher de nouveaux territoires qui, à ce moment-là, n’avaient pas encore été maîtrisés par l’homme. Même maintenant, sur le continent africain, les lions vivent principalement dans les réserves de chasse, alors qu’il y a environ un siècle et demi, des individus de cette espèce habitaient toute l’Afrique au sud du désert du Sahara. De nos jours, la population de lions dans la partie occidentale du continent africain diminue constamment. Apparemment, tout va assurer que le lion reste seulement dans les parties sud et est de ce continent.

Les limites des réserves sont le lieu de conflit entre un lion et un homme.

Pour réduire les conséquences de ce conflit, procédez à des mesures relativement simples.Par exemple, une clôture avec un fil en direct. Ceci est fait pour éliminer la possibilité de pénétration de lions dans des zones peuplées près de la réserve. Qu’est-ce qui se passe avec les lions, qui encore surmonter ces obstacles? Tout dépend du but d’un tel “acte”. Si le lion adulte s’efforçait ainsi d’étendre les limites de sa fierté, alors, si possible, il essayait de le ramener. Après cela, le lion n’essaiera plus de répéter son expérience. Cependant, si c’est un jeune lion qui pénètre dans la clôture pour être choyé par le meurtre de bétail, alors un tel lion devrait être arrêté simplement en revenant au sanctuaire. Sur le continent africain, où la population est spécialisée dans la culture du bétail, ces lions essaient de saisir.

Les lions sont dangereux pour les humains.

Pas une déclaration vraie. En fait, même si le lion a fait son chemin vers les colonies, les attaques contre les gens se produisent extrêmement et extrêmement rarement – généralement ce sont des lions vieux ou blessés. Destinés à la famine, ils peuvent devenir des cannibales. En règle générale, après avoir rencontré une personne, les lions eux-mêmes partent. De plus, dans les endroits où il y a beaucoup de touristes et de touristes, les lions ne se soucient souvent pas de cela. Ils font tranquillement leur propre affaire ou se reposent.

Les lions peuvent être des porteurs du virus de l’immunodéficience des félins.

Ce virus, semblable au VIH, peut même frapper les chats domestiques et est fatal pour eux. Bien que pour les lions, selon toute probabilité, le virus de l’immunodéficience des félins ne pose pas de danger grave. Une grande partie des populations de cette espèce est infectée par ce virus. Ainsi, l’accent naturel de cette infection est constamment maintenu.

L’UICN a pris les lions sous garde.

L’Union internationale pour la conservation de la nature protège les populations existantes de lions. Le lion asiatique figure dans le livre rouge. Son statut est menacé de destruction. Lorsque la population de lions ne pouvait plus s’auto renouveler en raison de son faible nombre, certaines réserves artificielles en Afrique utilisaient une insémination artificielle. Les lions sont bons à donner des descendants dans des conditions de captivité. Ainsi, dans certains zoos, la population du lion indien a été créée. Il est utilisé pour maintenir le nombre de lions indiens et dans leur environnement naturel.

Add a Comment