Les plus grands oiseaux

Les oiseaux sont les véritables maîtres du corps. Cependant, la possibilité de vol imposait une restriction à la taille de ces créatures à plumes. Certes, les oiseaux sans vol ont pu augmenter leur masse. On pense que certains des oiseaux non volants éteints pesaient même de 300 à 400 kg.

Dans cet indicateur, même les pterodactyles qui ont une masse de 250 kg restent en retard. Cependant, pour soulever un corps lourd dans l’air, l’envergure était nécessaire jusqu’à 15 mètres.

Aujourd’hui, la taille et le poids des oiseaux sont devenus plus modestes. Au sujet des plus grands représentants de cette classe et seront discutés. Cela prend en compte à la fois la taille et le poids de l’oiseau.

Les plus grands oiseaux

The Imperial Penguin.

De toute la famille des pingouins, c’est le genre le plus grand. Les hommes peuvent atteindre une hauteur de 122 cm et peser jusqu’à 40-45 kg. En outre, la masse musculaire de cet oiseau est le plus grand de tous les oiseaux, elle est obtenue par le sein. L’oiseau a un plumage noir sur le dos et sur la poitrine – blanc. Il aide à se cacher dans l’eau contre les ennemis. Pour la première fois, les gens ont appris ces pingouins lors de l’expédition de Bellingshausen en 1819-1822. Les grands oiseaux vivent dans la glace autour de l’Antarctique, mais ils peuvent également se rendre au sud de la terre ferme pour s’accoupler et nourrir la progéniture. Au total, les scientifiques ont compté 38 colonies du pingouin impérial, le nombre total d’individus est d’environ 300 mille. Cet oiseau de mer trouve sa nourriture dans l’océan. Dans cette chasse aux pilleurs d’empereurs en groupes. Chasse pour le poisson et le krill, les oiseaux nagent à une vitesse de 3-6 km / h et peuvent plonger à une profondeur de 500 mètres. Sous l’eau, ces pingouins peuvent être jusqu’à 15 minutes. Il y a peu d’ennemis naturels chez les oiseaux, ce qui leur permet de vivre jusqu’à 25 ans.

Les plus grands oiseaux

l’aigle de mer de Steller.

Ce grand oiseau appartient à la famille des faucons. Elle vit dans les régions côtières du nord-est de l’Asie. La longueur totale de l’aigle est de 1,1 mètre, son envergure est de 2,5 mètres. Il pèse 7,5 à 9 kg. La couleur de l’oiseau est brun foncé avec des imprégnations de couleur blanche. Les aigles marins de Steller mangent des poissons, parfois des petits mammifères et des carrions deviennent des proies. L’oiseau construit ses nids près de la mer, sur les arbres, haut du sol. Le tourisme en masse non organisé a mis en péril les aires de reproduction de l’aigle marin. En conséquence, le nombre d’espèces a diminué pour atteindre 7 500 individus. Aujourd’hui, l’aigle de mer de Steller est répertorié dans le Livre rouge, protégé par l’état.

Les plus grands oiseaux

Drofa.

Son espèce extérieure, cet oiseau est un peu comme une autruche. Seulement maintenant, l’outarde peut voler, étant le plus lourd de tous les représentants volants de sa classe. La dérive peut être trouvée dans les steppes et semi-déserts d’Eurasie. Les hommes ont la taille, comparable aux dindes, la vérité, pèsent beaucoup plus. Le poids corporel des mâles atteint jusqu’à 20 kg, avec une longueur de 105-110 cm. Les ailes sont également longues et larges, la gamme est de 190-260 cm. Cela permet à l’outarde de capturer les courants d’air. Mais le corps lourd ne permet pas un décollage instantané, il vole comme un avion lourd. L’oiseau prend généralement une course contre le vent et s’élève. Drofa préfère se déplacer lentement sur le sol. Ces oiseaux préfèrent se disperser dans de petits bandes de même sexe. Les averses se nourrissent des plantes et des insectes. Parmi les ennemis naturels des oiseaux – les oiseaux prédateurs, ainsi que le renard, le loup. La déforestation par l’homme des forêts a servi d’impulsion pour augmenter la population d’oiseaux, mais bientôt les gens ont commencé à détruire cette espèce. Au total, environ 50 000 Bustards restent dans la nature, dont la moitié vivent en Espagne.

Les plus grands oiseaux

Crane.

Cet oiseau est un favori populaire, beaucoup de chansons et de contes de fées sont composés à ce sujet. Les grues ont une large gamme d’habitations, elles peuvent être trouvées en Asie, en Europe, en Australie et en Amérique du Nord. Cependant, toutes les espèces de cet oiseau sont invariablement associées à l’eau et aux zones humides. Cette distribution est due au long héritage du genre, il a déjà plusieurs millions d’années. La croissance des grues peut atteindre 180-190 cm, et elles pèsent de 8 à 9 kg. Dans ce cas, l’envergure d’un oiseau fier atteint 2 mètres. Les grues sont omnivores, consommant à la fois des plantes et des animaux.Le régime comprend également les poissons, les grenouilles, les serpents, les insectes. Les nids de leurs grues sont généralement construits dans de l’eau, des roseaux ou des herbes marécageuses. En même temps, les taches d’eau empêchent la pénétration des prédateurs de terres sur les œufs. Certaines espèces de grues sont assez petites, ce qui est dû à des activités humaines.

Les plus grands oiseaux

Curly pelican.

Des représentants de cette famille sont parmi les plus grandes oiseaux aquatiques. La longueur du corps des adultes peut atteindre 1,8 mètre, en tenant compte d’un bec plutôt grand. La masse du pélican frisé atteint 14 kg et l’envergure est de 2 mètres. Son nom a été donné au pélican en raison de l’emplacement à l’arrière de la tête et de la couronne des plumes bouclées. Cet oiseau vole bien, peut voler. Et dans l’eau, le pélican se sent bien. Mais ils ne peuvent pas plonger, en raison de la structure spéciale des pattes. Pelican creuse le poisson en immergeant la tête et le cou dans l’eau. C’est pourquoi l’oiseau préfère vivre dans les eaux peu profondes. Les pélicans vivent en paires constantes dans une colonie de plusieurs dizaines ou 4 à 5 paires. Le nid construit un oiseau sur une île flottante ou directement dans un roseau, la femelle le fait, le mâle apporte des matériaux. Aujourd’hui, le pélican frisé est répertorié dans le Livre rouge. En Eurasie au début du 20ème siècle, le nombre de réservoirs aptes à vivre l’espèce a fortement diminué. En raison des pélicans frisés en Europe, il n’y a pas plus de mille paires. La chasse est interdite.

Les plus grands oiseaux

Col noir.

Cet oiseau appartient à la famille des faucons. La longueur totale du cou noir est d’environ un mètre, et la portée de ses ailes est jusqu’à 3 mètres. Un grand oiseau pèse jusqu’à 12 kg. Le vautour noir est un oiseau sédentaire qui vit dans les contreforts du sud de l’Europe, du nord de l’Afrique et de l’Asie centrale. La nourriture principale pour les vautours est carrion. Ses vautours regardent dehors, en haut dans l’air. Pour trouver un vautour, les oiseaux peuvent faire de longues distances, jusqu’à 400 km par jour. Les jambes faibles ne permettent pas à ces oiseaux de porter la proie avec eux, de sorte qu’ils sont forcés de manger autant que possible de la voiture, en le découvrant. Comme les vautours mangent des tissus mous, ils choisissent des zones à climat doux – la viande congelée ne leur convient pas. Les oiseaux vivent jusqu’à 50 ans. Ils construisent leurs nids sur des arbres ou des roches, généralement pas dans la colonie. Dans certains peuples, les vautours sont des oiseaux sacrés qui s’occupent des âmes des morts.

Les plus grands oiseaux

Swan.

Ces oiseaux gracieux peuvent également atteindre des tailles considérables. Les cygnes peuvent peser jusqu’à 15 kg, et la portée de leurs ailes est de 2,5 mètres. La croissance des adultes atteint 180 cm. Dans l’eau, les oiseaux ont l’air gracieux, mais au sol, les pattes courtes conduisent à une marche gênante. Les oiseaux ont développé des muscles, grâce à quoi chaque année des milliers de kilomètres sont effectués. Les cygnes sont de très beaux oiseaux, qui diffèrent dans leur dévouement. Les hommes et les femmes forment ensemble leur progéniture pendant la première année ou deux de la vie. Les cygnes vivent dans l’eau, ce sont des lacs, des estuaires et même des marécages. Un oiseau se nourrit de petites plantes aquatiques. Les cygnes ne peuvent pas plonger, ils plongent la tête avec le cou et la partie avant du corps. En raison du petit nombre de chasse, les cygnes ne sont pas interdits. Avec le début du temps froid, ces oiseaux volent au sud assez tard, mais renvoyent l’un des premiers. En Australie et en Nouvelle-Zélande, les espèces de cygés noirs résident. Ces oiseaux sont légèrement plus petits et ne volent pas pour l’hivernage.

Les plus grands oiseaux

L’Albatros.

Cet oiseau errant est le plus grand de tous, capable de voler. Les albatros royaux ont une envergure record de 3,7 mètres. Les oiseaux adultes atteignent un poids de 11 kg. Bien que la taille du corps ne soit pas si grande, les ailes des albatros sont énormes. L’habitat principal de ces oiseaux est l’eau entourant l’Antarctique. Ils nichent dans des îles éloignées. Les albatros sont des errants qui ont occupé des restes de terre dans l’océan Austral. Leur genre est assez ancien, les premiers représentants vivaient il y a 12-15 millions d’années. Ces oiseaux ont une faible fertilité et une longue période de puberté (6 à 10 ans), mais ils vivent jusqu’à 58 ans. Ceci est facilité par une faible mortalité chez les oiseaux adultes.L’ennemi principal de l’albatros est une personne polluant la nature. Les marins pensent de façon superstitieuse que l’apparition de grands oiseaux de mer blanc annonce une future tempête.

Les plus grands oiseaux

.

Ces grands oiseaux sans vol sont les plus importants en Australie et en Nouvelle-Guinée. Le nom du casque venait du mot Papuan pour “tête à cornes”. Le fait est que les oiseaux ont une prolifération sur le front, qui s’appelle maintenant un casque. La croissance des adultes peut atteindre 2 mètres et peser jusqu’à 50 kg. Bien que les casques ne puissent pas voler, ils peuvent accélérer à 50 km / h et atteindre une hauteur de 1,5 mètre. Femme plus grande et plus brillante. Les jambes de l’oiseau de course sont très fortes, à trois doigts et ont des griffes pointues. Cassowaries vivent dans les forêts tropicales, menant un style de vie caché. L’activité principale est la nuit. La principale grande nourriture des oiseaux sont les fruits, ainsi que les champignons, les escargots et les petits insectes, les animaux. Il n’y a pas d’ennemis naturels dans les casques, mais un oiseau peut même attaquer une personne s’il a peur. En conséquence, cet oiseau est le Guinness Book of Records reconnu comme le plus dangereux de la planète. Les coups de ses griffes tranchantes sont très dangereux et peuvent même conduire à la mort. Ces oiseaux vivent dans la nature jusqu’à 19 ans, et en captivité, cette période est doublée. Les casques à cause de leur viande, de leurs plumes et même de leurs griffes pendant longtemps ont été soumis à la chasse et à l’extermination. Aujourd’hui, les gens ont commencé à les protéger dans les parcs nationaux australiens.

Les plus grands oiseaux

Autruche.

À propos de quel oiseau est le plus grand sur la planète, tout le monde le sait. La croissance des autruches atteint 2,7 mètres et pèse 130 kg. La nature n’a pas donné aux oiseaux lourds la capacité de voler – ils n’ont pas de quille, et les muscles de la poitrine sont peu développés. Les ailes elles-mêmes sont sous-développées. Mais grâce aux puissantes pattes, les autruches peuvent rapidement fonctionner, en accélérant à 70 km / heure. Cet oiseau vit dans des endroits secs et sans arbres en Afrique et au Moyen-Orient. Habituellement, les autruches se rassemblent en petits troupeaux, elles patissent souvent avec le troupeau de zèbres ou d’antilopes. L’oiseau est polygamique, et plusieurs femelles vivent avec le mâle. Pendant la saison d’accouplement, le père de la famille occupe une superficie de plusieurs kilomètres carrés, en enlevant ses concurrents. La nourriture principale des grands oiseaux est des plantes, mais à l’occasion elles se nourrissent de petits animaux et même de carrions. Les autruches n’ont pas de dents, donc elles doivent avaler de petites pierres pour broyer les aliments. Cet oiseau pose également les plus gros œufs, ce qui incube également le mâle. Ils ont un poids allant jusqu’à 2 kg, et en longueur – 15-21 cm. De plus, l’autruche a les plus grands yeux du monde animal, ce qui, en poids, est encore plus grand que le cerveau. Vivre les mêmes autruches africaines sont assez longues, jusqu’à 75 ans.

Add a Comment