Les Chipmunks

Chipmunks

font partie de la famille des écureuils et appartiennent au genre des rongeurs. Le genre Chipmunk comprend vingt-cinq espèces. La plupart de ces espèces habitent le territoire de l’Amérique du Nord. Une espèce eurasienne de chipmunks est également connue. C’est un chipmunk asiatique (sibérien).

Le poids des chipmunks, en fonction de l’appartenance à toute sorte, varie de trente à cent vingt grammes. La taille des chipmunks peut être de cinq à quinze centimètres, et leur queue – de sept à douze centimètres.

Les Chipmunks sont actives pendant la journée. Ces animaux d’habitation souterraine (il est strictement personnel, parce que les deux tamias ne se entendent dans un nid), a généralement une structure simple et se compose de deux chambres. La nourriture principale des chipmunks sont des graines végétales, mais elles peuvent également se nourrir de nourriture animale. Très important pour les chipmunks est la fourniture de nourriture pour la saison hivernale, qui se déroule en août.

Immédiatement après l’hibernation sort des chipmunks, une ornière commence. Un mois après l’accouplement, apparaissent quatre à dix petits qui, après deux mois, peuvent mener une vie autonome. L’espérance de vie des chipmunks est en moyenne de deux à trois ans.

Ces animaux sont porteurs d’environ huit agents pathogènes de maladies dangereuses. De telles maladies incluent, par exemple, l’encéphalite à tiques et la toxoplasmose. Chipmunk devient souvent le favori d’un animal de compagnie. Un attribut obligatoire de la cellule (il doit être métallique) est la roue.

Intéressant est le fait que l’animal a obtenu son nom en raison du son spécial qu’il produit avant la pluie, qui ressemble au mot “chipmunk”.

Les chipmunks notables ont également apporté les personnages de bande dessinée Chip et Dale, et le film “Alvin and the Chipmunks” (2007). Et les villes de Krasnoturinsk et Volchansk, qui se trouvent dans la région de Sverdlovsk, ont également l’image de la marmotte sur leurs bras.

Chipmunk ressemble à un écureuil.

Une telle analogie est, si vous faites attention à l’apparition des tamias et les écureuils, alors que les liens familiaux tamia encore plus proches des marmottes et des écureuils terrestres (par analogie avec eux, il a bajoues que Chipmunk utilise pour faire glisser les petites portions de nourriture) . La structure du corps de chipmunk est assez «boisé» – ce ne sont pas des griffes très longues, et une différence significative dans la longueur des pattes avant et arrière.

Le chipmunk sibérien est le seul représentant des chipmunks eurasiens.

C’est ainsi. La longueur de son corps atteint dix-sept centimètres, et la queue – treize centimètres. La longueur de la queue est toujours supérieure à la moitié de la longueur du corps. La fourrure des chipmunks sibériens n’est pas longue, et la fourrure d’été ne se distingue guère de celle de l’hiver. La fourrure de la partie supérieure du corps a une couleur gris rouillée, et cinq bandes étroites et étroites alternent avec des briquets. La couleur de la fourrure sur l’abdomen est blanche.

La zone de distribution du chipmunk sibérien est assez grande.

Sibérie Chipmunk toute la zone remplit taïga eurasienne – mais la plus forte densité de peuplement de tamias observées dans les forêts de pins à feuilles caduques du territoire Primorye. C’est ici dans les années les plus favorables sur le territoire d’un kilomètre carré peut vivre jusqu’à deux cent trois cents de ces animaux.

Les Chipmunks sont actives pendant la journée.

Alors que les chipmunks passent beaucoup de temps sur le sol, ils grimpe bien les arbres. Les abris de ces animaux sont simplement équipés de terriers peu profonds. Quant aux mecs, les chipmunks les considèrent comme leurs abris pas si souvent. La raison en est précisément la prédominance des modes de vie terrestres chez les individus. Si le lieu de résidence de ces animaux est un débris, ils ne creusent pas du tout. Le nid dans ce cas s’installe dans les vides entre les pierres.

La maison souterraine de chipmunks a une structure simple.

Bien sûr, ce jugement est très relatif. Dans une telle habitation, en règle générale, il y a deux chambres.La première est la nidification, qui est remplie de feuilles sèches et d’herbe. Le deuxième – un garde-manger. C’est l’endroit où les chipmunks stockent leurs fournitures. Pour ces habitations souterraines de ces animaux se caractérise par la présence de petites proportions qui servent de toilette. Dans la maison, vous ne pouvez obtenir qu’une seule façon – la longueur du parcours est d’environ trois mètres et demi. Laz est souvent sous les racines des arbres et invisible à l’œil nu. Chipmunk ne se limite pas à un seul nid, donc sur son territoire il y a plusieurs habitations. Ces terriers utilisent des coquillages pour économiser des approvisionnements pour la saison hivernale. Comme les nids d’été, les chipmunks peuvent utiliser des espaces sous les troncs d’arbres tombés, des creux aux racines ou dans des souches pourries. Parfois, une maison d’oiseaux ordinaire devient un abri pour une marmotte.

Les Chipmunks vivent seuls.

En effet, le mot collectif dans ce cas est inapproprié. Chaque individu vit sur son propre site et possède ses propres nids. Quant à ce dernier, les deux chipmunks ne pourront jamais s’entendre dans le même refuge.

Les chipmunks se caractérisent par la présence d’un système complexe d’alarmes sonores.

Si l’animal ressent un danger, il publie un tricque plutôt pointu ou siffle monosyllabiquement.

Les chipmunks sont des nomades sauvages.

Ils sont obligés de se promener par manque de nourriture, par exemple, en années maigres. Dans un nouveau lieu, ces animaux créent des abris temporaires pour eux-mêmes. Par exemple, en Extrême-Orient et en Sibérie orientale, le temps pour la maturation des champs de grains coïncide avec le temps pour les chipmunks d’y aller. Pour les zones montagneuses, la migration de la “berry” des chipmunks est caractéristique. Naturellement, ces derniers sont liés au moment où les baies commencent à mûrir.

Le régime du chipmunk est très diversifié.

Relativement diversifié. Une partie importante de celle-ci se compose de graines de plantes sauvages et cultivées – des graines de cèdre, de citron vert, d’érable, de cendres de montagne, de carex. Au printemps et en été, le régime est diversifié par des bourgeons, des pousses et des baies de plantes herbacées. Par exemple, les bleuets et les canneberges. Cas fréquents d’attaques de chipmunks sur les champs agricoles avec le sarrasin et le blé lors de la maturation des grains. Les dommages causés à l’économie nationale par les attaques de chipmunks et d’autres rongeurs sont palpables. La nourriture produite est rarement mange rapidement. En règle générale, ces animaux remplissent les poches de joue avec de la nourriture et les portent dans leurs terriers. Déjà là, dans un environnement calme, ils mangent. Intéressant est le fait que les chipmunks sont capables de manger non seulement des aliments végétaux, mais aussi des animaux. Ainsi, les mollusques et les insectes peuvent être ajoutés à leur alimentation.

Le mois d’août est le moment de l’approvisionnement.

C’est une période très importante pour les chipmunks. Ces animaux commencent à remplir leur chambre d’armoire avec des grains, des noix, des champignons séchés, des glands, des baies. En cours de préparation pour la saison hivernale, les chipmunks transportent de la nourriture dans leurs poches de joue. En même temps, chez les animaux, les animaux surpeuxent souvent de très grandes distances (même plus d’un kilomètre). Le poids total des stocks de chipmunk peut atteindre six kilogrammes. Les stocks similaires de ces petits animaux attirent souvent d’autres animaux. C’est une proie facile, par exemple, pour un sanglier, un sable ou un ours. Si un entrepôt avec des provisions a déjà été trouvé, le chipmunk ne peut rien faire. La petite taille de cet animal ne lui donne pas le droit de discuter avec les ravisseurs. Lors du volage de Chipmunk, il se trouve à côté du voleur, tout en déshabillant et en secouant la queue.

Pour un chipmunk, un tel phénomène comme hibernation hivernale est caractéristique.

Il est plutôt long: il commence à la fin de septembre – début novembre, et ne se termine qu’en mars-avril; Dans le nord même endroits, les chipmunks peuvent être en état d’hibernation pendant sept mois. La mise en veille prolongée provoque l’effilochage de tous les processus de la vie. Par exemple, la fréquence de la respiration des chipmunks devient égale à deux respirations par minute, et la température du corps de l’animal descend de trois à huit degrés.

Les animaux se réveillent pendant la période de réchauffement du printemps.

Ici, ils viennent en stocks pratiques, fabriqués en été, qui pendant l’hiver, ont été conservés dans le même trou. En général pendant les animaux d’hiver mangez est CUITS tous les stocks, laissant ainsi une partie importante d’un ressort faim – si cette fois-ci par les réserves dévastés, tamia peut mourir de faim.

Gon des morues commence juste après leur sortie de l’hibernation.

Le “harcèlement” des sœurs des femmes appelle les mâles, qui, sur un appel similaire, parcourent une distance de deux ou trois cents mètres. Gon ne peut pas se passer de mâles. Un mois après l’accouplement, la femelle dans son abri apparaît nue et des bisous aveugles dont la masse dépasse rarement quatre grammes. Les rayures noires sur le dos des bébés apparaissent quelques jours seulement après la naissance. Seul le trente et unième jour de vie voit les petits, après quoi ils peuvent sortir du terrier sous la direction de la mère et commencer à explorer le monde qui les entoure. La vie autonome des Chipmunks commence à l’âge de deux mois. La principale préoccupation des jeunes chipmunks est la collecte des stocks pour la saison hivernale, la maturité sexuelle de ces animaux ne sera réalisée qu’après un an. Dans les milieux naturels, l’espérance de vie des chipmunks est en moyenne de deux à trois ans.

Le chipmunk sibérien est un objet facile pour la chasse.

Cet animal a suffisamment d’ennemis, qui sont tous les prédateurs qui habitent l’habitat du chipmunk. Chipmunk est la proie de tous les petits Kunias (ermines, sables et autres), ainsi que des renards. Souvent, la cause de la mort d’un chipmunk devient un ours, ou plutôt ses dents (au moment où il cherche des aliments, creuse un abri à la coquille). Parmi les oiseaux, les ennemis des petits animaux sont principalement des faucons et des troupeaux.

Les Chipmunks sont souvent plantées par des personnes dans des appartements urbains.

De plus, ces animaux appartiennent à l’un des hommes le plus aimé des rongeurs, dont la cause découpée et exceptionnellement belle robe des animaux, et leur activité jour (pas la nuit), ainsi que les tamias de propreté. Ces qualités conduisent au fait que Chipmunk devient un animal de compagnie. Certes, ces animaux se reproduisent extrêmement en captivité. Ce processus prend le contrôle des zoologues.

Si une personne décide de lancer une pipiette, il devrait fournir les conditions les plus confortables pour cet animal.

La cage ne doit en aucun cas être en bois, car les pièces en bois sont poussées avec une vitesse incroyable (une cage métallique résoudra ce problème). Mais à l’intérieur de la cage, les objets en bois (peut être une variété de bâtons et étagères) doivent être. il est nécessaire pour l’animal de broyer ses dents. La largeur et la longueur cellule ne doit pas être inférieur à quarante centimètres, et sa hauteur doit être supérieure à quatre-vingts pour santimetrov.Obyazatelnym attribut cellules chipmunks une roue, dont les dimensions doivent être légèrement plus petite que dans le cas de l’écureuil. La nécessité d’avoir une roue s’explique par l’augmentation de l’activité motrice de l’animal, qui, en cas d’insatisfaction, entraînera une maladie animale. En outre, la roue des chipmunks joue le rôle de décharge émotionnelle, ce qui contribue à éviter de surcharger le système nerveux de l’animal. Les cellules doivent nécessairement avoir des bacs d’alimentation et un bol à boire, ainsi qu’un refuge pour abriter et stocker des fournitures (les besoins naturels du chipmunk doivent être satisfaits). Bien sûr, nous ne devons pas oublier la santé de l’animal sauvage. Donc, si le chipmunk a échappé et qu’il doit être pris, en tout cas, vous ne pouvez pas saisir sa queue (pour la pointe de la queue en particulier). La raison en est que, dans le chipmunk, comme beaucoup d’autres animaux, la peau de la queue est retirée assez facilement. Après cela, seul le squelette ostéomusculaire reste, qui, lorsqu’il séchait, est mangé par une marmotte. Ainsi, la queue sera perdue une fois pour toutes.

Les Chipmunks sont des animaux très propres.

Chipmunk soutient constamment l’instinct des «terriers», en utilisant le même coin que les toilettes – le plateau peut être une boîte à savon équipée d’un double fond.Installez le dernier strictement dans le lieu qu’il choisit pour lui-même l’animal. Le maître doit nettoyer quotidiennement le plateau et les mangeoires. Vous pouvez nettoyer la cage quand elle est sale. Une fois par mois, il est très souhaitable d’effectuer un nettoyage général dans la cage de l’animal.

Le régime du chipmunk devrait être similaire à celui de la nature.

Ainsi, le régime alimentaire de l’animal devrait inclure diverses graines, champignons, noix. Tirs de plantes, baies, etc. L’entretien des chipmunks dans un appartement nécessite l’utilisation de fourrages spécialement conçus. C’est un fourrage sec (70%) et juteux (30%). Avant de traiter le chipmunk avec une nourriture juteuse, vous devez rincer cette nourriture bien sous l’eau courante. Dans ce cas, bien sûr, suivez également la bonne qualité des aliments. Les fruits sont donnés aux animaux sans peau. Le régime du chipmunk devrait exclure les amandes. La raison en est l’acide hydrocyanique qui y est contenu. Ce dernier est très dangereux pour l’animal. Les Chipmunks ne refusent jamais les graines de tournesol, les flocons d’avoine, les pissenlits, les baies et autres friandises. Pour déterminer si un chipmunk est suffisant pour alimenter, vous devez analyser la quantité de stock effectuée par celui-ci.

Pour les chipmunks vivant à la maison, l’hibernation n’est pas caractéristique.

Alors que les parents vivant dans leur habitat naturel se mettent en hibernation, les chipmunks dans la maison perdent simplement leur activité. Dans ces mois, ils quittent rarement leur maison. En outre, parfois, ils commencent à montrer en hiver une activité semblable à celle de l’été (ils courent et mangent). Cependant, après une certaine période de temps, ils retournent à leur abri et peuvent y rester pendant plus de deux semaines sans interruption.

Les Chipmunks peuvent être habitués aux mains.

Dans ce cas, la caractéristique naturelle de l’animal est très utile pour faire des réserves. Cet instinct l’encourage à entrer en contact avec la personne qui lui fournit de la nourriture. La peur d’une personne est beaucoup moins qu’un instinct alimentaire, alors, avec une heure d’alimentation, le chipmunk cesse de considérer une personne comme son ennemi et s’adapte à lui. Après une longue conversation, le chipmunk devient presque un animal domestique, qui à tout moment peut être caressé. Les chipmunks ne sont pas toujours contre le saut sous les canapés et le plancher, courir dans les placards, et même le mil dans l’appartement, mais si le chipmunk est hors de sa cage, il devrait être sous la surveillance étroite du propriétaire. Cela est dû au fait que cet animal peut grimper n’importe où et essayer tout sur sa propre dent. En se promenant dans l’appartement, le chipmunk n’est pas autorisé à avoir des choses dans la pièce à partir de laquelle l’animal peut tomber ou qu’il peut tomber sur lui-même. En outre, sur le sol ne doit pas être des prises ouvertes, des fils, des agents chimiques et des plantes toxiques. Libérer régulièrement l’animal pour les promenades dans l’appartement ne devrait pas être, car en raison de sa vitesse et de la dextérité chipmunk en une seconde peut sauter dans la porte ou la fenêtre ouverte et ne jamais revenir en arrière. Lorsqu’on garde une marmotte dans un appartement, il est nécessaire de ne pas oublier que cet animal est sauvage. Peu importe à quel point une marmite a été habituée aux mains, à la première occasion, il peut mordre correctement – pour cette raison, l’animal doit être retiré d’en haut. Cette mesure simple vous permet de sauver les mains des dents solides et solides d’une coquille.

Chipmunk est d’une importance commerciale.

Petite valeur de pêche. Dans ce cas, seule la peau de l’animal est utilisée; Les araignées sont capturées pendant l’ornière. C’est au cours de cette période que ces animaux deviennent facilement accessibles.

Chipmunk est l’un des rongeurs les plus nocifs. Ce jugement est très fiable pour la zone de taïga. Chipmunk est à l’origine de pertes économiques importantes. La raison en est son désir de chercher de la nourriture pour détruire les entrepôts avec du grain, détruire les cultures dans les champs, voler les aliments des élevages de volailles. Au sud de Primorye, les chipmunks nuisent sérieusement aux cultures de jardin et de melon.Et tout pour arriver aux graines contenues dans eux.

Add a Comment