Léopards

Les léopards

forment une espèce de mammifères carnivores appartenant à la famille des chats. Leopard (aka leopard) est un représentant du genre panthère. Des études montrent que les ancêtres des léopards sont apparus en Asie. Et seulement alors le continent africain a été installé, où plus tard le léopard moderne s’est développé.

Leopard est un grand chat, qui se caractérise par un corps allongé et musclé, légèrement comprimé latéralement. Tête ronde, oreilles petites, arrondies. Le léopard a des membres solides et une longue queue. La laine des léopards est épaisse, sa longueur dépend de l’époque de l’année. La couleur d’arrière-plan générale varie de la lumière au sombre (il y a même des léopards presque noirs). La fourrure est dotée de taches noires. Chaque individu a un arrangement unique de ces taches, qui est parfois utilisé pour l’identification.

Léopards

Le léopard mène principalement une vie nocturne. Les représentants de cette espèce sont restés seuls. Le léopard est bien développé tous les sens externes. L’exception est l’odorat. Le rugissement d’un léopard peut se propager pendant plusieurs kilomètres (en particulier lorsqu’il s’agit de terrain montagneux). La voix des représentants de cette espèce consiste à alterner des sons hauts et bas.

La grossesse de la femelle léopard dure environ trois mois, après quoi un ou deux (moins de trois) petits apparaissent, qui atteignent leur puberté après deux ans et demi. La durée de vie des léopards à l’état sauvage varie en moyenne entre dix et onze ans. En captivité, ils peuvent vivre jusqu’à vingt et un ans.

La réduction des nombres de léopard est constante. Au siècle dernier, le léopard a été enregistré dans le Livre rouge de l’Union internationale pour la conservation de la nature (UICN). Leopard est répertorié dans le Livre rouge de la Fédération de Russie. Leopon est un hybride d’une lionne et d’un homme léopard. Yagopard est un hybride du jaguar féminin et masculin léopard.

Leopard est un représentant du genre Panthera.

Pour la première fois, le léopard a été décrit scientifiquement par le naturaliste suédois Karl Linnaeus (1707-1778) dans son travail scientifique. Pour le genre Panthera leopard, cependant, n’a été attribué qu’en 1929.

Les ancêtres d’un léopard proviennent d’Asie.

L’étude de l’évolution de cette espèce permet de tirer une telle conclusion. Les données ont été obtenues principalement en raison de l’analyse des restes fossiles trouvés. Les études dans le domaine de la phylogénétique moléculaire ont été très importantes. Avec l’aide des restes fossiles, un temps approximatif de l’apparition des ancêtres du léopard a été obtenu – il s’est passé il y a environ 3,8 millions d’années. Les données de l’analyse moléculaire-phylogénétique confirment pleinement la connexion étroite entre les représentants du genre Panthera. En outre, ce type d’analyse suggère que le léopard, bien avant le jaguar et le lion, se détache de la ligne ancestrale commune. Les publications scientifiques révèlent que c’est l’Asie qui est devenue le lieu de naissance de l’ancêtre d’un léopard. Plus tard, il s’installe sur le continent africain. Le moment de l’émergence d’un léopard moderne est supposé de 470 000 à 825 000 ans. Lieu d’origine – Afrique. Un peu plus tard, le léopard s’installa en Asie.

Différentes léopards sont caractérisés par différentes masses et tailles.

Ces paramètres dépendent de l’environnement géographique des léopards. Les individus dont l’habitat est ouvert sont plus grands et plus gros, par rapport aux individus dont l’habitat est des zones forestières. La longueur du corps des léopards (sans tenir compte de la longueur de la queue) varie de quatre-vingt-dix à cent quatre-vingt-dix centimètres. La longueur de la queue elle-même varie de soixante à cent dix centimètres. La femelle (poids est de 40 à 65 kilogrammes) est d’environ un tiers de taille inférieure devant les mâles (la masse est de 60 à 80 kilogrammes). Les hommes sont très rares, dont la masse atteint cent kilogrammes.

Pour les adultes, les léopards ont tendance à avoir trente dents.

Cependant, pour la plupart des autres représentants du félin. Mâchoire supérieure – six incisives, deux canines, trois prémolaires, une molaire.La mâchoire inférieure est six incisives, deux canines, deux prémolaires et une molaire. Sur les côtés de la longue langue, les léopards ont des collines spéciales. Le but est de séparer la viande du squelette de la victime. Les tubercules sont couverts d’épithélium cornifié.

Les léopards sont dotés d’un manteau court et épais.

La fourrure d’été est moins dense et plus courte que la fourrure d’hiver. Par exemple, dans les espèces d’un léopard de l’Extrême-Orient par la saison hivernale, la laine atteint une longueur de sept centimètres. La coloration de la fourrure de léopard peut être aussi jaunâtre et grise (en sous-espèce d’Asie centrale) et marron rouillé. La sous-espèce de l’Extrême-Orient a un ton jaune rougeâtre de couleur de fourrure. La couleur des plus jeunes est plus légère. Le fond principal de la fourrure est une couleur jaune grisâtre, et parfois même sale-blanche.

Leopard est une bête tachetée.

Les taches noires de taille petite et moyenne sont dispersées sur les jambes, le corps et la queue des léopards. Différents léopards ont des taches différentes, par exemple, les léopards asiatiques ont des taches plus grandes et les léopards africains ont de la fourrure avec de petites taches noires. En eux-mêmes, les points peuvent être collectés dans les points de vente pour 3-4 pièces ou être solides – leur emplacement est unique pour chaque individu (comme les empreintes digitales pour une personne). Cette caractéristique des léopards est parfois utilisée par les chercheurs pour reconnaître dans la nature sauvage des personnes individuelles de léopards. Un camouflage tacheté est nécessaire pour que le léopard se camoufle pendant la chasse.

Léopards

Léopards-mélanistes – panthères noires.

Occupe en Asie du Sud-Est. Cependant, supposer que la peau de ces panthères est complètement noire est erronée, car il est toujours possible de remarquer des taches apparaissant sur elle. La fourrure noire de ces léopards est nécessaire pour camouflage dans des bosquets denses de forêts. Il est intéressant de noter que des individus noirs de panthères peuvent naître chez les jeunes avec une couleur normale. En règle générale, les panthères sont plus agressives que les autres léopards.

La distribution du léopard est très large.

La répartition historique de cette espèce couvrait une grande partie de l’Afrique (à l’exception du désert du Sahara), de la Transcaucasie, de l’Asie, de l’Indonésie, de l’Inde, du Pakistan, de la Chine et des îles de Java, Sri Lanka et Zanzibar. De nos jours, dans certains territoires, le léopard ne se produit pas ou n’est plus éteint. Ces territoires comprennent Zanzibar, la péninsule du Sinaï. Dans d’autres domaines, la gamme de distribution des léopards était divisée en populations distinctes. Beaucoup d’entre eux se trouvent à une distance considérable l’une de l’autre. En Fédération de Russie, les léopards vivent dans la région d’Ussuri. On les trouve dans le Caucase du Nord. Des léopards peuvent être trouvés sur le continent africain et dans la jungle, et dans les semi-déserts, dans les savanes et dans les montagnes. Ils se sont répandus sur le territoire du Maroc au Cap de Bonne-Espérance. Les léopards en Afrique ne se sont pas contentés des régions les plus arides de Namibie et du désert du Sahara.

Leopard est une seule bête.

La superficie d’une parcelle individuelle peut atteindre huit kilomètres carrés (c’est relativement petite) et peut atteindre jusqu’à quatre cent kilomètres. La région dépend de la région, de l’abondance de nourriture et du relief.

Un léopard peut attaquer une personne.

Il est extrêmement rare si une personne ne présente pas de danger pour le léopard. Si l’individu est blessé par un chasseur, les attaques ne peuvent être évitées; ses résultats peuvent être mortels. Les cannibales chez les léopards sont beaucoup moins fréquents que, par exemple, chez les tigres ou les lions.

Leopards-cannibals sont des personnes malades ou âgées.

Les cannibales de Lento sont très, très rares. En effet, ce sont principalement des personnes malades ou anciennes qui ne peuvent pas physiologiquement chasser les ongulés. Par exemple, un cas est connu (a eu lieu dans les années vingt du siècle dernier), alors qu’un léopard de l’Inde avait cent vingt-cinq seulement des meurtres de personnes officiellement confirmés. “Rudraprayagsky ogre” a agi comme suit: sous la couverture de la nuit, est allé dans le village et a attaqué les gens directement dans leurs cabanes ou leurs cours.En plus des léopards anciens et malades, les cannibales peuvent devenir des représentants de cette espèce qui ont souffert d’aiguilles de porc-épic et sont devenus invalides en raison de cela. Ces personnes perdent leur mobilité. Ce dernier conduit au fait que le léopard n’est pas capable de chasser la proie habituelle et devient un cannibale.

Léopards

L’extraction d’un léopard peut être très grande.

La masse de la victime peut atteindre neuf cents kilogrammes. Et cela malgré la taille relativement petite du léopard lui-même. Les représentants de cette espèce escalent parfaitement les arbres. Souvent, l’arbre devient un lieu de repos de jour. Parfois, le léopard se gèle, attend une proie, mais surtout chasse après tout sur le sol. Le léopard fonctionne de la façon suivante: furtivement se dirige vers la victime choisie et gèle à une distance de saut à elle. En choisissant le bon moment, le léopard saute sur la victime et commence à l’étouffer. Cependant, si le saut a échoué, alors le léopard ne se précipite pas dans la poursuite de la proie. Si l’extraction est grande, puis après la délicatesse, le léopard entre dans les restes sur l’arbre. Ceci est nécessaire pour économiser la production. Il y a des cas où des représentants des espèces de léopard ne se cachaient pas pour attraper des proies, mais au lieu de cela, ils ont commencé à battre fort avec leurs pattes. Après cette procédure, les léopards se sont évanouis, et la victime perplexe n’a tout simplement pas su quel côté était en danger.

L’endroit de leader dans l’alimentation des léopards appartient aux ongulés.

Ce sont des chevreuils, des antilopes, des cerfs, etc. Pendant la période d’alimentation, les léopards peuvent manger des oiseaux, des singes et des rongeurs. Parfois, les reptiles deviennent les victimes des léopards. Des attaques de léopards subissent des loups et des renards. Les représentants des espèces de léopards ne dédaignent pas les carrions. Souvent, ils voient même la proie d’autres prédateurs, ou de leurs camarades humains.

Les léopards ont la possibilité de reproduire toute l’année.

Pas tout à fait raison. Cette capacité est possédée par des léopards habitant les régions d’habitat du sud. Et, par exemple, en Extrême-Orient, l’oestrus, c.-à-d. période d’activité sexuelle chez les femelles léopard, prend une période de fin d’automne et avant le début de l’hiver. Un léopard, qu’on peut appeler même une bête silencieuse (il donne rarement la voix), pendant la période de l’oestrus viole ce «contexte de vie» – le rugissement des mâles est accompagné de combats. La durée de la grossesse chez les léopards est de trois mois. Les petits sont nés aveugles. Habituellement, une femelle a un ou deux petits, parfois trois. Le rôle d’abris pour les nouveau-nés est des fissures, des grottes; le principal est que l’endroit est abrité et isolé. La maturité sexuelle des jeunes léopards atteint à l’âge de deux ans et demi (les femmes, même un peu plus tôt que cela). Fait intéressant, les léopards grandissent et atteignent la puberté beaucoup plus rapidement que les tigres.

Le nombre de léopards diminue.

Et ce processus se produit sur l’ensemble de l’habitat de l’espèce. La réduction est régulière. La principale menace pour les léopards est la réduction de la réserve fourragère et la modification des habitats naturels. En outre, un grand nombre de spécimens de léopard sont abattus annuellement pour les besoins de la médecine orientale. Quand un problème important était le commerce des peaux de léopard, ce qui a causé la mort de nombreux représentants de cette espèce. Cependant, à notre époque, ce genre de commerce a reculé dans le contexte.

Leopard est un trophée de chasse convoité.

Longtemps, la chasse aux individus léopards a été effectuée dans toute la gamme des espèces. Plus massivement, le léopard a été exterminé dans le passé et le siècle auparavant – les maisons des aristocrates dans différentes parties du globe étaient souvent décorées d’épouvantails et de peaux léopard. Depuis nos jours, la chasse aux léopards est interdite. En principe, l’interdiction n’interfère pas avec la prospérité du braconnage, qui couvre de nombreux domaines. De plus, dans certains pays du continent africain, il existe des safaris juridiques de chasse, où absolument tous ceux qui veulent des frais peuvent embêter un léopard d’une embuscade.

Les léopards Amur (Extrême-Orient) au bord de l’extinction.

La population de ces léopards à ce moment est dans un état très critique. Selon les données pour 2007, son nombre est seulement de 25 à 34 individus. En outre, environ une centaine de représentants du léopard de l’Extrême-Orient se trouvent dans différents zoos du monde. L’un des moyens les plus importants pour préserver la population des léopards d’Amur est de les élever en captivité.

Le braconnage est la raison principale d’une diminution si dangereuse du nombre de léopards d’Amur.

La raison principale est également la violation de la zone, qui est due à la création de réseaux de chemins de fer et de routes, à l’expansion des opérations d’exploitation forestière. Des incendies de forêt et une diminution du nombre d’ongulés sont importants. Les croisements voisins n’ont pas non plus d’effet positif. Les experts croient que, pour amener la population de Léopard d’Amour dans une situation aussi critique, il faut penser à créer un espace de sécurité unique à Primorye (où seul le Léopard d’Amour vit aujourd’hui), car les réserves individuelles ne peuvent pas faire face à une tâche aussi importante. Au début, le léopard de l’Extrême-Orient habitait tout le territoire de Primorye, de Chine et de Corée du Nord.

Leopon est un hybride d’une lionne et d’un homme léopard.

Pour la première fois, l’existence officielle d’un leopon a été fixée en 1910 en Inde. Au milieu du siècle dernier, un tel hybride a porté volontairement des zoos en Allemagne, en Italie, au Japon. Les hybrides ne sont pas capables de reproduction. Le leopon ressemble à ceci: la tête ressemble à celle d’un lion, et les autres parties du corps sont semblables aux léopards. La taille des leopones est entre les tailles des léopards et des lions. Le leopon mâle peut être doté d’une crinière dont la longueur atteint vingt centimètres. La peau des leopones est irrégulière, mais les taches sont beaucoup plus marron que le noir. La queue d’un leopon, comme un lion, a un bourrelet.

Léopards

Sous-espèce de léopard léopard de fumée.

Le léopard enfumé appartient également à la famille des chats, vit en Asie du Sud-Est, mais est une espèce distincte. Le léopard enfumé n’est que similaire à celui du léopard. C est lu par une espèce ancienne, qui a vraisemblablement donné naissance au grand félin actuel. La longueur du corps du léopard enfumé est d’environ quatre-vingt-dix centimètres et la queue est de quatre cents. Le poids varie de vingt à trente kilogrammes. Le fond général du manteau est jaunâtre, sur lequel de grandes taches noires sont éparpillées.

Add a Comment