Jerzy

Hérisson ordinaire

appartient à la famille des oursins et est un représentant du genre des oursins forestiers. La zone de distribution des hérissons est très large et couvre les territoires d’Europe, de la Sibérie occidentale. On le trouve souvent dans la région d’Amur, dans le nord-ouest du Kazakhstan et en Asie Mineure. En latin, le hérisson ordinaire ne signifie que «une barrière épineuse».

Le hérisson adulte est doté de cinq à six mille aiguilles de couleur brunâtre; Le nombre de dents sur la mâchoire inférieure est égal à seize, et sur la mâchoire supérieure il est vingt. Sur les pattes, il y a cinq doigts dotés de griffes pointues. Les doigts moyens sont plus longs, avec leur aide, les hérissons ordinaires prennent soin de leurs épines.

Jerzy

Hérissons ordinaires, en choisissant leur lieu de vie, évitent les massifs de conifères continus et les marais. Les habitats des hérissons communs peuvent être trouvés dans de petites clairières, des coptes, des franges ou des plaines inondables de rivières. Entrez facilement dans le voisinage immédiat d’une personne, de sorte qu’il se voit souvent dans les jardins et les parcs.

L’espérance de vie des hérissons dans leur habitat naturel varie de trois à cinq ans. En captivité, les hérissons peuvent vivre jusqu’à l’âge de dix ans.

Le rythme cardiaque des hérissons ordinaires pendant les mois d’été est d’environ cent quatre-vingts battements par minute, pendant les mois d’hiver, lorsque les animaux hibernent, ils peuvent chuter à vingt coupes par minute.

Jerzy s’adapte souvent à la vie à proximité d’une personne. Souvent, ces animaux sont conservés comme domestiqués.

La zone de distribution des hérissons communs se compose des parties occidentale et orientale.

Quant à la partie occidentale, elle couvre les territoires de la Sibérie occidentale à Tomsk, Transcaucasie et le Caucase, et bien sûr, les territoires européens. Quant à la partie orientale, elle s’étend des territoires du Transbaikal du Sud jusqu’aux rives des mers jaune et japonaise.

Hérisson ordinaire a de petites dimensions.

La longueur du corps d’un hérisson ordinaire varie de vingt à trente centimètres, la longueur de la queue est d’environ trois centimètres, et le poids corporel est compris entre sept cent et huit cents grammes. Le museau d’un hérisson ordinaire est allongé, et les oreilles, en règle générale, ont moins de trois centimètres et demi, les plus grandes tailles d’oreilles sont les hérissons habités par Chypre. Le nez de ces animaux est constamment humide.

Le hérisson ordinaire a beaucoup d’aiguilles.

Ils sont courts, leur longueur ne dépasse pas trois centimètres, et sur la tête et les côtés, la longueur des aiguilles atteint à peine deux centimètres. À l’intérieur de l’aiguille sont remplis d’air, creux. Les spécimens adultes de hérissons communs sont habituellement dotés d’environ cinq à six mille aiguilles. Le nombre d’aiguilles chez les jeunes est légèrement inférieur à environ trois mille.

L’activité des hérissons communs se produit la nuit.

Pendant la journée, ces animaux préfèrent se cacher dans divers abris ou dans un nid, mais même la nuit, les hérissons ordinaires n’aiment pas rester à l’extérieur de leur maison pendant une longue période de temps.

Le nid du Hedgehog est difficile à détecter.

En effet, le hérisson ordinaire choisit les endroits les plus isolés pour sa construction: les racines des arbres, les terriers des rongeurs abandonnés, les grottes, les fosses, etc. Le diamètre du nid varie en général de quinze à vingt centimètres. La surface intérieure du nid d’hérisson est posée avec de la mousse, des feuilles sèches ou de l’herbe, qui forment la litière.

Les hérissons mâles ont un caractère agressif.

Seulement en relation les uns avec les autres. Les hommes protègent les territoires qu’ils possèdent très zélés, et la taille de ces sites chez les hommes varie de sept à trente-neuf hectares, chez les femmes, allant de six à dix hectares.

Les aiguilles des hérissons ordinaires changent rapidement.

En revanche, la mue dans ces animaux est un phénomène qui procède extrêmement lentement. Le moulage se produit généralement en automne ou au printemps. Étonnamment, dans un délai d’un an, les hérissons ordinaires ne changent qu’une aiguille de trois et la durée de croissance de chaque aiguille varie de 1 à 1 an et demi.

Les hérissons ordinaires sont des animaux rapides.

Pour leur taille, ceci, en effet, parce qu’ils peuvent atteindre des vitesses allant jusqu’à trois mètres par seconde. En outre, les hérissons peuvent sauter et nager! Lors de l’exécution, ces animaux se posent sur la surface de la terre avec tout le pied.

Les Hérissons ont une bonne vue.

Au contraire, les hérissons ne voient pas bien. Cependant, à cet égard, ils ne diffèrent pas du tout des autres animaux de nuit. Les hérissons ordinaires ont une bonne audition et un fort odorat.

Les hérissons hibernent.

Pour les oursins européens, sa durée est limitée à la période d’octobre à avril, ces animaux entrant dans le terrier et fermant fermement l’entrée. La fréquence cardiaque dans l’état d’hibernation varie de vingt à soixante battements par minute, et la température du corps est d’environ 2 degrés Celsius. Pendant les mois d’été, un hérisson ordinaire devrait stocker une grande quantité de graisse – au moins cinq cents grammes. Si cela ne se produit pas, alors dans les mois froids d’hiver, l’animal peut mourir de faim. Même après que le hérisson ait réveillé de l’hibernation, il ne sort pas immédiatement de son trou – d’abord, la température de son corps devrait augmenter, au moins, à quinze degrés Celsius.

Les oursins ordinaires sont des animaux isolés.

Bien que les hérissons vivent également à proximité les uns des autres, ils mènent un mode de vie solitaire. C’est pourquoi les individus adultes évitent les approches de proximité.

Jerzy

Les oursins ordinaires mangent uniquement des aliments d’origine animale.

Ce n’est pas le cas, car les hérissons communs sont omnivores. Mais ils préfèrent uniquement les aliments pour animaux – dans le régime alimentaire de ces animaux, les limaces, les chenilles, les insectes et même les vers de terre. Les victimes des hérissons communs peuvent devenir non seulement des amphibiens et des reptiles dans un état de stupeur, mais aussi des petits vertébrés. La délicatesse préférée de ces animaux sont les poussins ou les œufs d’oiseaux nichant sur la surface de la Terre. De la viande végétale, les hérissons ordinaires mangent des fruits et des baies.

Le début du comportement d’accouplement chez les oursins ordinaire tombe à la suite de l’hibernation.

À cette époque entre les mâles, il y a souvent des combats – ils se bousculent, se mordent le long du museau et des jambes, et même ils commencent à lancer l’aiguille. Le combat est accompagné d’un reniflement et d’un reniflement. Le hérisson gagne un rival pendant plusieurs heures autour de la femelle, mais après l’accouplement les individus divergent. La femelle utilise une fois les terriers abandonnés des rongeurs ou équiper sa propre habitation, dont la surface intérieure est couverte de feuilles sèches et d’herbe. Au cours de l’année, le hérisson ne produit qu’une seule niche et le nombre de jeunes dans la litière varie de trois à huit, mais le plus souvent est quatre hérissons. Les Hérissons naissent complètement impuissants: ils sont aveuglés et nus, et la masse de leur corps atteint seulement 12 grammes. Les Hérissons naissent avec une peau rose vif qui, après quelques heures, est recouvert d’aiguilles douces; À l’âge de quinze jours, les chiots sont déjà complètement formés avec le couvercle de l’aiguille. Les hérissons indépendants deviennent environ un mois après la naissance, la puberté se produit dix à douze mois après la naissance.

Les hérissons ordinaires sont utiles.

Ils détruisent les insectes nocifs. Ceci, par exemple, les coléoptères velu, les ressuçants de mai, etc. Cependant, les hérissons peuvent également nuire. Tout d’abord, le régime de leur alimentation comprend les œufs de petits oiseaux nichant directement sur la surface de la terre (chibis, snipe, etc.), les adultes peuvent même piller des griffes de poulets ordinaires, causant des dommages à l’économie humaine. Deuxièmement, les hérissons communs peuvent être un transporteur de diverses maladies. Il s’agit notamment de la salmonellose, de la rage, de la fièvre jaune et de la dermatomycose. Les Hérissons vivant dans des terres forestières deviennent des cibles pour les tiques d’encéphalite. Le point dans la couverture d’aiguille de ces animaux qui, comme un pinceau, peignent les acariens de l’herbe; et les hérissons ne sont pas en mesure de se débarrasser des hérissons des aiguilles.

Jerzy sensible au poison.

Sur ces animaux, de nombreux poisons sont étonnamment faibles. Jerzy est assez résistant à l’opium, à l’arsenic et même au poison des vipères et de l’acide prussique. Les attaques contre les vipères dans la nature, les hérissons ordinaires ne s’engagent pas.

Jerzy peut se comporter de façon étrange.

Par exemple, cela concerne leur rencontre avec un objet qui émet une forte odeur. Les hérissons commencent à lécher cet objet et à le faire jusqu’à ce que la salive mousse commence à se séparer. Cette salive est transférée au hérisson par des aiguilles – cette procédure a été appelée «auto-lubrification». Il y a des occasions où les hérissons adultes piétinent des aiguilles de cigarette, même si elles ne sont pas documentées. Pourquoi les hérissons de cette façon, ce n’est pas clair, mais il existe une version qui, de cette façon, les animaux essaient de lutter contre les parasites.

Jerzy se trouve souvent dans les jardins.

Surtout dans les jardins situés près des forêts. Dans les vergers, les hérissons cherchent refuge, couverts de caches cachées, haies, etc.

les Hérissons volent des pommes.

C’est un mythe issu des livres pour enfants. Après tout, combien de photos y a-t-il sur lesquelles le hérisson est représenté portant une ou plusieurs pommes sur les aiguilles? Cependant, ce fait ne correspond pas à la réalité, ne serait-ce que parce que le hérisson ne récolte pas les fourrages pour l’hiver. Les biologistes disent que ces fruits ne sont pas nécessaires pour les hérissons.

La famille des hérissons comprend dix-neuf espèces de hérissons.

Il est intéressant de noter que quatre espèces de hérissons ne possèdent pas d’aiguilles. Leur apparence est similaire à l’apparition de rongeurs en forme de souris. Ces hérissons vivent dans des régions chaudes. Ils se reproduisent toute l’année et ne tombent pas dans un état d’hibernation.

Un hérisson à gros oreilles a de grandes oreilles.

Large et long. Sur l’abdomen, les côtés et le visage des hérissons épais ont une fourrure courte et douce. Les espèces de cette espèce vivent dans les semi-déserts et les déserts, dans les steppes et même dans les montagnes. Apparemment, les conditions de l’habitat ont fait que les aiguilles de ces hérissons étaient relativement légères. Dans les montagnes, les hérissons épais se rencontrent à une altitude de 2500 mètres au-dessus du niveau de la mer.

Un hérisson chauve est comme un hérisson aux oreilles longues.

Il a également de grandes oreilles, et l’abdomen est également doté de cheveux doux. L’une des caractéristiques distinctives d’un hérisson chauve est une coloration plus sombre. Chez les individus de cette espèce, il existe une bande longitudinale sur la couronne de la tête dont la peau est dépourvue d’aiguilles et de cheveux. Le hérisson chauve vit dans des endroits argileux et sablonneux.

Les Hérissons naissent sans aiguilles.

Mais ils apparaissent seulement quelques heures après la naissance – au début doux, avec le temps que les aiguilles deviennent plus difficiles et plus difficiles.

Les Hérissons ont une mauvaise vue.

Dans le monde environnant, les hérissons, en général, sont guidés par un odorat aigu et une audition très sensible.

Jerzy

Il n’y a pas de hérissons sans aiguilles.

Il y en a plus! Avec une longue queue et des cheveux de différents degrés de dureté. De tels hérissons sont appelés hérissons velus ou rats. Une autre chose est que nous ne sommes pas très habitués à eux, car ils se trouvent en Chine et dans l’archipel malais.

Il existe quatre types de hérissons sur le territoire de la CEI, vous pouvez généralement voir un hérisson ordinaire (le second nom est un hérisson européen).

Les trois autres espèces sont le hérisson daurien, le hérisson à oreilles longues, le hérisson chauve (ou le hérisson de peau foncée). Le hérisson daurien se réfère à des espèces en voie d’extinction, ce qui a été le motif de son inclusion dans la Liste rouge, les représentants de cette espèce se trouvent dans les steppes de Transbaikalian. Les oursins Dauriens pour abris utilisent des terriers de marmottes et des écureuils au sol. À la chasse, ces hérissons sortent avant la nuit.

Add a Comment