Grues

Les grues

sont unies dans la famille des oiseaux de l’ordre des grues; cette famille appartient aux anciens. La patrie historique des grues est le continent américain. De là, ces oiseaux se sont répandus en Asie. C’est seulement alors que les grues sont arrivées en Afrique et en Australie. Leurs parents les plus proches sont des trompettes et des grues de cow-boy.

Grues

La famille des grues se compose de quinze espèces, unies dans quatre genres. Sur le territoire de la Russie, il y a sept grues de nidification, qui appartiennent à deux genres. La plus grande grue est la grue australienne, et la plus petite est la belladone.

Les grues ont une petite tête. Le bec est droit et pointu. Principalement dans tous les types de grues sur la tête, il y a des zones de peau non ouvertes qui sont de couleurs vives. La couleur du plumage des grues est généralement blanche ou grise. Si vous comparez les grues avec les hérons, les premiers ont des jambes plus longues et un cou allongé. Si vous comparez les grues aux cigognes, les jambes des grues sont plus longues et le corps est plus élégant.

Dans les troupeaux des grues ne se perdent que pendant la saison sèche (et les oiseaux migrateurs aussi pendant les migrations). Pendant la période de nidification, ces oiseaux sont conservés par paires. Dans le régime des grues, qui en principe est assez diversifié, prédomine la nourriture d’origine végétale. Ce sont des racines, des pousses et des graines de plantes. Des aliments pour animaux au régime des grues incluent une variété d’insectes, et beaucoup moins souvent de petits rongeurs et des grenouilles. Alimentez ces oiseaux, habituellement le matin ou après midi.

La nourriture principale des nichoirs des grues sont des insectes. Cette nourriture est riche en protéines, dont elles ont besoin pour un développement normal. Un nombre significatif de grues adulte mue au moins une fois par an (après la saison de reproduction) et pendant cette période, dix sur quinze personnes ne peuvent pas voler. La raison de cette dernière est le fait de la perte lors de la mue de toutes les plumes.

L’activité des grues est principalement pour la journée. Les grues passent beaucoup de temps sur les plumes de toilettage. L’espérance de vie des grues est assez grande – dans les habitats naturels, elle dépasse vingt ans, en captivité, les grues peuvent vivre jusqu’à quatre-vingts ans.

Les oiseaux qui composent une équipe de grues sont comme une grue.

C’est une illusion provenant des images dans les livres pour enfants. Plus que cela. Une équipe de grues est si diverse qu’il est difficile de trouver une telle chose. Ce groupe comprend les bustards – le plus grand des oiseaux vivants qui vivent aujourd’hui (leur masse atteint vingt kilogrammes), et les petits oiseaux comme les oiseaux de cowheres (le poids de ces individus ne peut être que de trente grammes). Les représentants du détachement diffèrent non seulement en taille, mais aussi en apparence en général. Certains individus sont dotés de longues jambes, certains sont courts; mais il n’est pas nécessaire de parler de la variété de la coloration du plumage et de la forme du bec.

Les grues sont des oiseaux répandus.

Ils se trouvent partout, à l’exception de l’Amérique du Sud et de l’Antarctique. Et la personne connaissait les grues des temps très anciens. Ceci est prouvé par des sculptures de roche trouvées en Europe, en Australie et en Afrique avec des images de ces oiseaux.

Les grues sont de grands oiseaux.

Ils ont un long cou et de longues jambes. La hauteur des grues, en règle générale, varie de quatre-vingt-dix à cent cinquante-cinq centimètres. Par exemple, la hauteur de certaines grues australiennes atteint cent soixante quinze centimètres. Grâce à cela, cette sous-espèce de la grue australienne (en passant, il vit en Inde) est devenue l’oiseau le plus élevé du monde entier capable de voler. L’envergure varie de cent cinquante à deux cent quarante centimètres. Le poids des grues varie de deux à onze kilogrammes (le poids de onze kilogrammes est souvent la grue japonaise).

Les grues ne s’assoient jamais sur les arbres.

Contrairement, par exemple, aux cigognes. Visuellement, lorsque les grues sont debout sur le sol, leur queue semble luxurée et longue.Ce sentiment est donné par plusieurs plumes allongées de vol de troisième degré des ailes des grues.

Il existe des caractéristiques uniques pour différentes espèces de la famille des grues.

Ces caractéristiques dépendent de la niche écologique occupée par les grues. Par exemple, les grues couronnées ont la capacité de se reposer sur les branches des arbres. Cette possibilité est due à la présence de ces grues du talon de préhension arrière. La belladone africaine peut se déplacer assez rapidement le long du terrain herbeux, ce qui est dû à la courte longueur des doigts. Une partie importante de l’espèce de grue est beaucoup mieux adaptée à l’habitat aquatique. Adapté à cela, ces grues ont de longues jambes, un bec et un cou allongé. En outre, ils sont caractérisés par des orteils plus larges. La grue sibérienne est la grue la plus appropriée pour vivre dans l’eau. La structure de ses jambes permet à cet oiseau sans difficulté de se déplacer le long du sol boueux. En outre, la grue sibérienne possède le bec le plus long. Pour la grue australienne, vivant sur des tourbières solonchak, il existe des glandes salées spécifiques près des yeux.

Il existe un dimorphisme sexuel pour les grues.

Presque ce n’est pas le cas. Les différences visibles (en taille, couleur du plumage) entre la femelle et le mâle sont minimisées. Mais encore, les femelles de grues sont légèrement plus petites que les mâles.

Les grues mènent un mode de vie sédentaire.

Toutes les espèces sauf celles qui se reproduisent dans le nord. L’hiver dernier, ils volent vers plus de régions du sud. Au cours de la migration, les grues volent à une altitude de neuf cent mètres à un kilomètre et demi. En volant, ces oiseaux tentent d’attraper les courants d’air ascendants chauds. Si le vent est défavorable pour la direction des grues, alors, dans ce cas, ils s’alignent avec un coin. Un fait intéressant est que pendant le vol saisonnier, les grues font un ou deux arrêts. La durée de ces arrêts peut atteindre plusieurs semaines. Leur but – de rétablir la force pour continuer à faire la distance nécessaire. Les jeunes pendant les migrations saisonnières, ainsi que sur le site du premier hivernage, se trouvent à proximité immédiate de leurs parents. Mais avec le début du printemps, les jeunes grues peuvent voler au lieu de nidification avant leurs parents. Tous les autres types de grues, en effet, mènent un mode de vie sédentaire.

Les grues lors de l’élevage gardent de façon décisive leur territoire.

Le territoire sur lequel les grues adhèrent pendant l’élevage peut être assez important. Sa superficie peut atteindre plusieurs kilomètres carrés.

Les grues sont des oiseaux monogames.

Cependant, la croyance populaire dans les gens, dont l’essence est que les paires de grues ne se désintègrent pas tout au long de leur vie, ne sont pas totalement véridiques. Les dernières études réalisées par des ornithologues prouvent que, de temps à autre, les paires de grues changent. En particulier, si une femelle ou un homme meurt, l’autre oiseau est susceptible de trouver une autre paire.

La saison des pluies coïncide avec la saison de reproduction des grues.

Il s’agit d’espèces sédentaires. Cette caractéristique est due au fait que c’est pendant la saison des pluies que la nourriture est abondante pour les grues. Dans les espèces qui migrent, les paires sont ajoutées au site de l’hivernage. Près du futur nid de grues sont organisées des danses spécifiques, qui peuvent inclure une démarche à pied, des ailes battantes et des rebondissements. Les danses s’accompagnent nécessairement de chants. Le diamètre du nid de la grue peut atteindre plusieurs mètres.

Le nid est situé au bord d’un marécage ou pas loin de là.

Il arrive que les grues cachent un nid dans une végétation dense près du rivage. Il peut s’agir de canne ou de roseaux. Pour construire un nid, les grues utilisent différentes parties de plantes, ainsi que des bâtons qui sont entrelacés avec de l’herbe sèche. Un fait intéressant est que les jeunes individus sont en mesure d’équiper plusieurs nids dans la première année de leur vie. Cependant, au cours de la première année, les jeunes grues ne posent pas d’oeufs.Au cours de la deuxième année, les grues ne construisent plus un seul nid, mais choisissent le seul à utiliser. En règle générale, dans la pose des grues, il y a deux oeufs, et leur taille dépend de la taille de la grue (c’est-à-dire d’appartenir à l’une ou l’autre des espèces). Dans les grandes espèces de grues, la longueur de l’oeuf peut dépasser onze centimètres. Dans un nombre important d’espèces de grues, les œufs sont abondamment recouverts de taches pigmentaires spéciales (la couleur des taches dépend encore des espèces de la grue et de l’habitat géographique). Dans la plupart des cas, un seul poussin survit. La capacité de nourrir les deux poussins dans les grues n’est qu’une année très productive. Dans l’éclosion d’oeufs, les femmes et les hommes participent. La période d’incubation varie habituellement de vingt-sept à trente-six jours. Quelques jours après la naissance des poussins, on peut quitter le nid. Les poussins naissent couverts de bas. Le plumage complet peut être observé plus tard de cinquante-cinq à cent cinquante jours après la naissance des poussins (la période dépend de l’espèce particulière). Les nichoirs Cranel se développent très rapidement. Trois mois après la naissance de leur croissance, ils peuvent atteindre un mètre et demi. Les grues sexuellement matures deviennent à l’âge de quatre à cinq ans (en conditions de captivité – à l’âge de trois ans).

La grue grise est un symbole de la Russie.

En fait, c’est tellement (l’un des symboles). Probablement tout le monde connaît le scintillement de la grue, qui se fait entendre dans le ciel pendant le vol des grues vers le lieu d’hivernage. La grue grise est un oiseau assez grand. Zone de distribution – Europe et Asie. En termes de nombres, la grue grise est considérée comme la troisième espèce de la grue. Le plumage d’une partie importante du corps de la grue grise a une couleur caractéristique bleu-gris. Cela aide les grues à se masquer dans la zone boisée à partir d’ennemis naturels. La queue et le dos des grues grises ont une couleur plus foncée, tandis que le ventre et les ailes sont légèrement plus légers (bien que les ailes soient de couleur noire). Sous les yeux dans ces oiseaux commence une large bande de couleur blanche, qui, le long du cou, descend. Le bec est léger.

Grues

La grue grise est un grand oiseau.

La taille des individus de cette espèce est d’environ cent cinquante centimètres, l’envergure varie de cent quatre-vingts à deux cent centimètres. Le poids d’une grue grise masculine adulte est en moyenne de 5,1 à 6 kilogrammes et la femelle est de 4,5-5,9 kilogrammes.

La grue grise niche dans le terrain marécageux.

C’est surtout le cas. Pour équiper le nid, les grues grises trouvent une zone plus ou moins sèche, avec la carex, les roseaux, c’est-à-dire une végétation dense, directement sous le nid. Immédiatement après que les futurs parents ont décidé sur le lieu du nid, ils commencent ensemble à annoncer cet événement dans une voix persistante et complexe. Cette mesure permet aux grues grises de marquer leur territoire. Au printemps sur les prairies marécageuses et les landes elles-mêmes, il est possible d’observer les danses marquantes de ces oiseaux. Ils comprennent une variété de mouvements – de l’étape gracieuse à la course autour dans un cercle, qui, de plus, est accompagné d’ailes des ailes. Les arrêts dans ce cas sont nécessairement associés à des pirouettes et à toutes sortes d’arcs. Pendant les danses de mariage, les grues grises continuent à sauter vers le haut, puis elles commencent à jeter des grappes d’herbe ou de branches. Les grues grises préfèrent les zones humides isolées. Cependant, dans le cas d’un manque de ces zones, ces oiseaux peuvent également équiper le nid dans de petites zones situées à proximité de terres agricoles. Le début de la saison de reproduction est en avril, et la fin est en juillet. La paire est formée avant le vol vers le nid météorologique. Le nid est grand. Son diamètre dépasse un mètre. Les grues grises construisent un nid en utilisant une variété de matériel végétal.

L’embrayage des grues grises contient deux œufs.

En règle générale, il en est ainsi. Une fois que les poussins sont nés, ils quittent immédiatement leur nid d’origine.Les devoirs des parents sont sous la garde des poussins nés – l’un est gardé par la femme, l’autre est pris en charge par le mâle. La période d’incubation des grues grises est en moyenne de trente jours. Les femmes et les hommes participent à l’éclosion.

Le régime des grues grises comprend à la fois des aliments d’origine végétale et animale.

Ces oiseaux se nourrissent de jeunes pousses de graminées, de graines, de fleurs, de baies, de rhizomes de plantes. Dans les aliments, les animaux invertébrés et les petits vertébrés. Ainsi, les grues grises ne sont pas du tout contre la consommation de crustacés, d’insectes, de vers et même de poissons et de rongeurs. Le choix d’un produit particulier est en grande partie déterminé par la disponibilité d’un produit à un moment donné et dans un domaine particulier. Dans le régime de la grue grise, le grain peut également entrer, s’il existe des champs ensemencés près du nid de cet oiseau. Dans ce cas, la grue grise peut même menacer la sécurité de la culture. De telles situations, par exemple, ne sont pas rares en Ethiopie, en Allemagne et en Israël. Les grues grises sont des oiseaux migrateurs. Pour l’hivernage, ils vont en Chine, en Inde, en Iran, en Israël, en Syrie, en Asie Mineure et en Afrique; aux vols, les grues grises développent une vitesse supérieure à cinquante kilomètres par heure. Pour l’hivernage, ces oiseaux préfèrent des collines presque entièrement recouvertes d’une végétation herbacée dense. Souvent hibernent près des pâturages et des terres agricoles. Le nombre d’individus de la grue grise diminue progressivement. Ceci est principalement dû au fait que les zones utilisées par la grue grise comme sites de nidification sont réduites. Ce problème est particulièrement pertinent dans la partie européenne de la Russie (et en Europe en général), ainsi qu’en Asie centrale. La déshumidification et l’assèchement des marais constituent un facteur de menace pour maintenir la population de la grue grise inchangée. De nombreux pays, bien que, à ce moment-là, les grues grises ne soient pas menacées d’extinction, ont interdit la chasse aux représentants de cette espèce. En Russie, la grue grise reste le représentant le plus commun de l’ordre des grues.

La grue couronnée habite le territoire du continent africain.

Cet oiseau porte une image sédentaire, on le trouve en Afrique de l’Est et de l’Ouest. Le nombre de grues couronnées est d’environ quarante mille individus. Cependant, malgré le fait que le nombre de représentants de cette espèce est encore assez large, la grue couronnée figure dans le Livre rouge international. Le statut de la grue couronnée dans le Livre rouge est estimé comme une espèce nécessitant une protection internationale. L’espèce de grue couronnée comprend deux sous-espèces.

La grue couronnée est un grand oiseau.

La hauteur de ces oiseaux varie de quatre-vingt-onze à cent quatre centimètres. L’envergure de la grue couronnée atteint deux mètres. Le poids des individus se situe entre 3,9 et 5,2 kilogrammes. Les grues couronnées sont dotées d’un long doigt arrière qui est absent dans la plupart des autres membres de la famille. Ce doigt sert à des grues pour s’attarder facilement sur les branches d’un buisson ou d’un arbre.

La couleur des plumes de la grue couronnée est d’une couleur gris foncé.

Ou noir. Il s’agit du plumage d’une partie importante du corps de ces oiseaux. Mais les plumes de couverture de l’elytra et l’aile dans les grues couronnées sont blanches. La caractéristique principale des grues couronnées est la possession d’une grande crête, qui renforce la tête. Cette crête se compose de plumes dures en or. C’est grâce à la touffe de ce type et a obtenu son nom. Sur les joues des grues couronnées, il y a des taches blanches et rouges.

La grue couronnée est un oiseau sédentaire.

Malgré cela, les représentants de cette espèce peuvent toujours se promener dans la zone naturelle. Un tel type de migrations dépend en grande partie de la saison, et les migrations saisonnières (en principe, comme les indemnités journalières) peuvent bien couvrir une distance considérable (même plusieurs dizaines de kilomètres).L’activité chez les individus de cette espèce se produit au cours de la journée. Les grues couronnées dans une période non associée au temps de reproduction peuvent se rassembler dans des troupeaux suffisamment importants. Mais dès que la saison des pluies arrive, les grues sont immédiatement divisées en paires (bien que dans une année particulièrement défavorable, le couple puisse bien rester dans le paquet). Dans le même temps, les individus essaient de se distinguer l’un de l’autre et de garder strictement leur territoire contre toutes sortes d’empiétements.

L’arrivée de la saison des pluies coïncide avec des grues couronnées avec une saison de reproduction.

Le mâle peut s’occuper de la femme, par exemple, comme suit. Avec la libération de l’air du sac de gorge, la grue couronnée masculine produit des sons d’applaudissements spécifiques, cette mesure s’accompagne d’une déclinaison de la tête d’abord en avant, et après le renversement. En outre, les grues couronnées peuvent produire des sons de pipe particuliers. Ces dernières sont significativement différentes des sons produits par d’autres types de grues. La zone de nidification des grues couronnées occupe une superficie relativement petite, allant de dix à quarante hectares. Certes, ce territoire est strictement gardé par des grues couronnées de l’envahir d’autres oiseaux. Le nid est installé soit directement dans l’eau, soit dans une végétation dense, soit très proche de l’herbe. En tant que matériau de construction pour le nid, en règle générale, la carotte est utilisée. La maçonnerie contient de deux à cinq oeufs. Les œufs sont roses ou bleus et dépourvus de taches. La durée de la période d’incubation varie de vingt-huit à trente et un jours. Bien que les deux parents participent à l’incubation des œufs, la femelle consacre beaucoup plus de temps à ce que la grue couronnée masculine. Les poussins de type brood (comme dans d’autres grues) – cela signifie qu’après la naissance, ils peuvent quitter le nid. Peu de temps après l’apparition de la progéniture, la famille des grues se déplace vers des zones herbacées plus élevées. Ici, les oiseaux mangent le sommet des pousses et des insectes.

Homme – le principal facteur de menace pour les populations de grues couronnées.

Comme vous le savez, le nombre de représentants de cette espèce tend à diminuer (ce fait a été la raison de l’introduction des grues dans la Liste rouge). Un homme attrape des grues couronnées dans le but de leur commerce ultérieur; Au cours des trente dernières années, l’ampleur de ce commerce a considérablement augmenté. De plus, certains pays d’Afrique de l’Ouest (par exemple, Mali) soutiennent la tradition de garder les grues couronnées à la maison. Un autre facteur limitant dans le développement de l’espèce est l’activité économique humaine, visant notamment à réduire la superficie des marais.

Sterkh est une endémie des territoires du nord de la Russie.

Cela signifie que la grue de la Sibérie (aka la grue blanche) vit sur une gamme limitée d’habitats. Cet oiseau niche uniquement sur le territoire de notre pays. Pendant longtemps, la biologie de la grue blanche n’a guère été étudiée. Cependant, après la fondation du International Crane Fund, qui a eu lieu en 1973, la grue sibérienne a été très attentive par les ornithologues. Sur les grues blanches, il existe une menace d’extinction; actuellement le nombre de cette espèce en moyenne est de trois mille oiseaux. Cette circonstance a amené la grue sibérienne à figurer dans le Livre rouge international, ainsi que le Livre rouge de la Russie. L’esturgeon est un oiseau assez grand. Sa hauteur est d’environ cent quarante centimètres, l’envergure peut atteindre 230 centimètres. Le poids d’une grue blanche, en règle générale, varie de cinq à huit kilogrammes (ou peut dépasser ce nombre). La voix des grues blanches est significativement différente de la voix d’autres espèces de ces oiseaux. Chez Siberian Cranes, il est propre et grand.

Deux populations de grues blanches sont isolées l’une de l’autre.

La population occidentale de la grue sibérienne se reproduit dans le district autonome de Yamalo-Nenets, la République de Komi et la région d’Arkhangelsk (les sites de nidification sont des marécages marécageux entourés de forêts), on peut l’appeler provisoirement «Obskaya». La population orientale de la grue sibérienne se reproduit au nord de Yakutia (ce sont des zones difficiles à atteindre de la toundra). En hiver, les grues blanches de la population “Ob” migrent vers les territoires marécageux du nord de l’Iran et de l’Inde, et les Grues sibériennes orientales migrent vers la Chine.

Les grues blanches sont les habitats les plus exigeants.

Par rapport aux autres types de grues, c’est bien le cas. Cette circonstance rend très difficile la tâche de préserver l’abondance de cette espèce. La vie des grues sibériennes est beaucoup plus étroitement liée au mode de vie de l’eau que les autres grues. À cet égard, les grues blanches ont une structure spéciale des jambes et un bec plus long. Une structure spéciale des jambes permet aux grues sibériennes de se déplacer librement le long du sol visqueux.

Les grues blanches écartent l’homme.

Même si une personne apparaît loin du site de nidification de ces grues, elles peuvent quitter le nid. Ce dernier constitue une menace pour la sécurité des nichoirs de grues blanches.

Grues

Le nombre de grues australiennes n’est pas connu.

Cela est dû au fait que, pendant une longue période, les grues australiennes ne se sont pas distinguées comme espèces séparées. La raison en est la similitude extérieure frappante entre les grues australiennes et indiennes. Le nombre de ces espèces de grues peut varier de vingt mille à cent mille individus. La grue australienne est un oiseau sédentaire. Malgré cette caractéristique, les grues australiennes peuvent migrer dans leur gamme de distribution, et elles couvrent les parties nord et est de l’Australie, ainsi que le territoire insignifiant de la Nouvelle-Guinée. Il convient de noter que, plus tôt, la répartition de cette espèce était plus large. En saison sèche, les grues australiennes se rassemblent près des marais côtiers d’eau douce. Ici, les oiseaux mangent un tubercule de noyer chinois. Dans une saison plus humide, les grues australiennes sont dispersées sur des sites de nidification. Une grue indienne est la plus grande espèce de la grue. Sa croissance approximative est de cent soixante dix cents et le poids dépasse six kilogrammes. L’envergure de la grue indienne est en moyenne d’environ deux mètres et quarante centimètres. La population de la grue indienne peut atteindre vingt mille individus. En général, il peut être qualifié d’stable.

La belladone est la plus petite espèce de la famille des grues.

Cependant, dans la prévalence, cette grue occupe la deuxième place (deuxième seulement pour la grue canadienne). La population de la belladone compte entre 200 000 et 240 000 oiseaux. La hauteur des représentants de cette espèce est d’environ quatre vingt-neuf centimètres, et de poids – deux à trois kilogrammes. Podvidov ne forme pas la belladone.

La belladone est un oiseau migratoire.

En hiver, ils migrent vers le territoire de l’Inde, du Pakistan, ainsi que vers les régions de l’Afrique du Nord-Est. Déjà dans la période d’août à septembre, ces oiseaux se rassemblent dans des troupeaux pour un vol en commun. La belladone vole relativement faible. Cependant, pendant le vol à travers l’Himalaya, ces grues peuvent monter jusqu’à une hauteur de huit mille mètres. Sur le sol, l’hivernage de la belladone peut être vu dans des troupeaux avec des grues grises. Fait intéressant, en ce qui concerne les sites de nidification, les bellins sont déjà détenus en petits groupes de quatre à dix oiseaux chacun.

Add a Comment